「ラーメン(野菜アブラにんにく)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真■要約■前よりおいしくなってる…?麺の食感は正統二郎の小麦粉っぽさをうまく出しているし、スープもきょうは雑みを感じなかった。

【麺】太くて角い麺、むちぃいぃっと粉の粘りを感じる。「かため」が美味しいと思う。
【スープ】醤油は立ちすぎておらず、全体にまとまった味だ。
【トッピング】野菜はハリが少し残っていますが、マシた割にはそんなに暴力的な盛りではないですね... 続きを見る

2012年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「ラーメン」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真2012年5月1日夜訪問

GWの谷間に久々の訪問
満席でしたが珍しく待ちは無しでした
食券買って固めコールしてすぐ着席してさらにすぐコールでした
野菜を摂取しようと思い久々のヤサイマシマシ
そしてニンニクやりました
出できたラーメンなかなかの山なビジュアルです
ちょこっと一味を... 続きを見る

2012年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 41件

「ラーメン(ニンニクマシマシ)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真2012/1/14食。700円。
少なめで頼んだのに少なくない…。少なめにするの忘れたのか、デフォはこれ以上なのか。
麺が柔らかめ。麺固で頼めば良かった。
連れの残りも食べたので死にそうになった。

2012年4月24日投稿(2012年4月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ぶた入りラーメン麺カタ野菜ニンニクマシマシ」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真都内で営業廻りをしている友人から推奨されてコチラに到着。
お昼時には30人前後は並んでるぞとの情報をいただき早目の行動、先客15名。
友人には「ぶた入りWラーメン大全トッピングマシマシ」を勧められたが何だか躊躇して普通のぶた入りにしておいたのは出てきたモノを見て正解。
なみなみと盛られた野菜やスープにアブラ…。そしてみごとなブタちゃん達。
ラー丼の下にお皿が... 続きを見る

2012年4月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「小豚(ヤサイマシマシニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真チョット遅い朝ご飯に、池二に行きました!
11時到着既に開店していました。12番目で着席セカンドロットになりました!

約20分後出来上がり!
コールタイムに!ヤサイ増しだと少なく感じたので、ここマシマシにしました!
まずはスープを野菜にかけながらスープ一口、相変わらずの薄めのスープだったので、卓上のボトルをかけ調整!
麺もノーマルのせい... 続きを見る

2012年3月17日投稿(2012年3月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「豚入りラーメン¥800」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真昨日は日曜出勤。といっても休日の臨時営業みたいなものなんでヒマヒマ。考える事といったら夜ラーの事ばかり。『府中の紅さんを予定してたけど昨日伝家志木店さんで予想外の「辛味噌」を頂いたから別ジャンルがいいなぁ。明日は今日の振替で休みをもらっているのでニンニクもOKだし・・・。』脳内会議の結果、日曜でも営業している数少ない二郎の池袋東口店さんに議決しました。仕事中にこんな事ばかり考えてたのはここだけの秘... 続きを見る

2012年3月5日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(硬め・ヤサイ、ニンニク、アブラ)¥700」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真2012.02.23 22:00頃

池袋サンシャイン60の展望レストランで仕事絡みの宴。
終宴後、〆の一杯を求めて駅までの道すがらで何処に入ろうかとウロウロ。
塩そば専門店 まるきゅうらあめん」は既に店仕舞い。
麺処 花田」と「宗家一条流がんこラーメン 池袋店」は店外まで結構な行列。
うーん、ならばと通りを越えてコチラへ。... 続きを見る

2012年3月3日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 4件

「小ラーメン ニンニク少し」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真アルコール帰り。寄ってみました池袋!

結構並んでます!しかも皆さんマシマシコールが飛び交う緩いノリ!
残して帰る若者多々。。。

到着。

新橋を思い出す・・・てか池袋ベースが新橋なのだから当然。

感想。

ほぼ新橋。
少し新... 続きを見る

2012年2月4日投稿(2012年2月10日更新) | 得票数 [1票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「大盛りラーメン(ヤサイニンニクカラメ)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真【スープ】程よい乳化具合に程々のカネシ。どちらかというとまったりした味。油、脂ともに少なめなのでまろやかな味の割にもたれず食べられる。ただ二郎らしいパンチという意味ではもう一歩か。
【麺】厚みもある極太麺。縮れはなくツルツルとしたタイプ。ぎゅっと小麦が詰まっているような重量感がある。量は二郎としては標準的か。
【具】野菜はもやし:キャベツ=8:2くらい。湯で加減はシャキシャキよ... 続きを見る

2012年2月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夕方前という中途半端な時間に行ったにもかかわらず・・・
・・・30分待ち。

ラーメンを野菜増し、辛め、ニンニクで注文。
味はいつもと同じく美味い!
しかし、麺が茹ですぎ感があり若干柔らかかったのが残念・・・
でも、また行きたいです!

2012年1月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件