「肉ワンタン麺」@尾道ラーメン 麺一筋 水道橋西口店の写真昔、恵比寿に尾道ラーメンを出すお店があって、好きだったのに閉店。
たまたま来ていた神保町、尾道ラーメンという響きに釣られて入店。
魚介の香りが強く、醤油が濃く、ずっしりと来る。
チャーシューは柔らかく美味しい。麺は平打ちの細麺で、コシがあって美味い。
流行の味じゃないけど、近所にあったらローテーションに入れているだろう。

2010年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+ライス(サービス)」@尾道ラーメン 麺一筋 水道橋西口店の写真父子で行きました

スープは円やかで魚介が香るなかにそんなに嫌な感じではないが、醤油のものかにがりなにか少しエグミか苦味のようなものも感じる
中くらいの麺もスープに合っている気がする
チャーシューはやわらかめのバラチャーシューでなかなか
なんと言ってもこの店は背脂ミンチが旨い
多めにしてもらってよかった
たの... 続きを見る

2010年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「サービスラーメン+豚丼 [500円+0円(学生サービス)]」@尾道ラーメン 麺一筋 水道橋西口店の写真土曜日の17:15頃訪問。先客は3名、後客は0。
店先の「サービスラーメン500円(15:00~18:00)」に誘われて久々の訪問となりました(^-^)
500円の理由は開店10周年記念のようですが、実際は近辺に500円ラーメンが増えたからじゃないかな~?と勝手に思いながら入店。

店内進んで右手の券売機で食券を購入しそばにいる店員へ。麺の種類を聞かれたので... 続きを見る

2010年2月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「和風カレーつけ麺(大盛り無料) 600円+ランチ時無料ライス」@尾道ラーメン 麺一筋 水道橋西口店の写真ご近所でつけ麺食べ歩きプチシリーズ。いつまでやるの?期待通りネタ切れ?。後日アップしますが水道橋の新店目指して行ったものの、開店当日時間が早すぎて営業中の看板が出ていません。仕方ないので通りの反対に回り、つけ麺と書かれた幟が3本立っていたので吸い込まれるように入店。記憶が無い位久しぶりの訪問です。和風つけ麺に2種類ありカレーが限定となっていたので表題を券で購入、お冷の置かれたカウンターに着席します... 続きを見る

2009年8月28日投稿(2009年8月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

8/8来訪
夕方頃、先客1名のみ

ちょっと魚介が強いが、ごく普通のしょうゆラーメン
これが尾道風なのかはよくわからないが、並ばずにおいしく食べられる店

暇な時間帯だったからか、店員同士の会話がちょっと盛り上がりすぎていた

2009年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

皇居トレーニングの帰りにお昼を食べようと飛び込みで入りました。

水道橋駅から皇居へ行く途中で、この辺りはラーメン激戦区だと言うことがわかりました。

大盛無料!小ライス無料!

味は尾道ラーメンなのでカツオ出汁スープです。

美味かった。

2009年8月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷たい麺(太麺)」@尾道ラーメン 麺一筋 水道橋西口店の写真7月25日
プロレス観戦前に、水道橋近辺で再訪したかった店へ寄りました

17時半頃入店
先客1組がゆっくり話をしていました
後客は無く、空いている時間帯です

入店し、少し奥に入ったところにある券売機にて
『冷たい麺』(900円)の食券を購入
お冷を用意してくれているカウンターへ着席
食... 続きを見る

2009年7月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

平日の21:00ごろ訪問。先客は3名、後客が6名ほど。気づけば丁度半年ぶりの再訪でした。
いつも通り食券を購入して店員さんに渡すと、以前は麺の太さをどうするか聞かれたのですが今回は何も聞かれず・・・麺統一したんでしょうか?
その代わりなのか不意に「トッピングはどうされますか?」と予想外の質問が。こんなサービス以前はなかったけど・・・と思いつつ味玉をお願いしました。
相変わらず提供が早く2分ほどでラーメンがやって参りました。

麺は程よい茹で上がりでコシもそれなり。悪くありません。
スープは強めの醤油に魚介を感じます。やはり単... 続きを見る

2009年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

見た目はこってりっぽかったけど、意外とあっさりしててなかなか美味しかった。
でも全部のせにしたら、キムチが入ってて、それはいらなかった。
とりあえず麺もスープもチャーシューもなかなか美味しかった。
魂こもったラーメンが食べたい人にオススメ!じゃあの!

2009年2月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン700円+豚めし(小)200円=900円」@尾道ラーメン 麺一筋 水道橋西口店の写真本日お昼に先週通り越してしまったこちらに初来店。
テーブル席が一つだけ空いていたので、食券を購入し着席。
後続が店内待ちとなりました。
待つこと5分で登場。
スープの色は濃い醤油色、表面に背脂が少々浮いています。
具は、小振りのチャーシュー3切れ、細切りメンマ、薬味ねぎが多め。
さっそくスープからいただきます。
熱々で見た目ほど... 続きを見る

2009年2月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件