一番話題だった?頃には入ったことが無かったお店。 でも名前だけは聞いたことがあったので、試しに入ってみました。 注文は一番定番と聞く塩。 トロ肉~とやらは美味しそうには見えますが、 ラーメンのメニューとしては高すぎに思えるのでパス。 個人的にラーメンの値段は3桁まで。 塩っていうとさっぱりした印象がありますけど、 とんこつで結構脂感も。 なにやらクリーミィな感じですね。 これははまるっていうのも理解出来るかも。 ... 続きを見る
店内はおしゃれな雰囲気で、客もカップルが多かった。一人ではちょっと行きにくいラーメン店かも。 ラーメンはふつ〜に美味しかった。 山頭火のカップラーメンが好きな人にはぜひ一度ちゃんと店で食べてほしいと思う。
今日は、仕事で新宿に用事があったので、お昼に山頭火にやってきた。12時30分到着で、すぐにカウンターに座れ、すぐにチャーシュー麺を頼んで5分ぐらいしたら到着した。やはり、山頭火は塩を食べてなんぼだろうと言うぐらい塩味が美味しい。しかし、値段の割には量等が余り無く、チャーシューも5枚入っているのだが薄く切られてあまり食べた感じがしなかった。サイドメニューのネギ飯は、とても美味しい。お勧めの一品だ!!
美味いけど高い。 1000円だからなー。 チャーシューも美味いが値段のわりにはボリュームが無いのは相変わらず。 ここは下手なトッピングなどせずに大盛にしてもらうべきなのかもしれない。
一番話題だった?頃には入ったことが無かったお店。
注文は一番定番と聞く塩。
トロ肉~とやらは美味しそうには見えますが、
ラーメンのメニューとしては高すぎに思えるのでパス。
個人的にラーメンの値段は3桁まで。
塩っていうとさっぱりした印象がありますけど、
とんこつで結構脂感も。
なにやらクリーミィな感じですね。
これははまるっていうのも理解出来るかも。
... 続きを見る