撮影禁止や小さいお子さん入店禁止を謳っているので、そういうお店なのかと身構えていたがそんなことはなく、笑顔で迎えられる カウンターのみのお店
店内右側にある食券で表題のを買う 1080円

見た目は家系そのものだが柔らかめの特大のチャーシューは目に引く
スープは一口飲んで薄い中、醤油が言うなれば針のように主張する
ネギとわかめが同じくらいの盛り、他に海苔3枚

味としてはかなりライトな家系と言えるか
CPはとてもいい ひっきりなしに客が入店するのも頷ける

2011年10月6日投稿(2011年10月6日更新) | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

ネギラーメンなのにネギこれだけ??って店が多い中ネギの量は充分。
そしてなぜかクセになる味。
ボリュームもたっぷりでコストパフォーマンス高いです。
ただ好き嫌いがはっきりするお店です(笑)

2011年7月26日投稿(2011年8月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初の訪問。JR藤沢駅の東にある。通りからは赤地に白文字の看板が目立つ。中に入ると、席はカウンターのみで約15席。昼飯時だったが客は私の他5人。店は、老夫婦と息子の計3人で切り盛り。券売機で一番左上の「ネギラーメン」を購入しようと思ったが、暑いため「つけ麺」に変更。席に座り待つこと5分ぐらいで丼着。待つ間、周りの人のラーメンを見ていたが「ラーショ」っぽい、店の臭いも「ラーショ」。改めて自分の丼見ると、豚骨醤油っぽいスープやワカメがのってるところは「ラーショ」。喰ってみると、スープは、豚骨醤油、やはり「ラーショ」から化学調味料の尖った味を弱めた感じ。酢を混ぜているのだがこれがかみ合ってない。麺は、... 続きを見る

2010年9月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昔はおいしかったので月に2〜3回くらいは行っていた。
おやじさんがひとりで作っていた時代と較べると、今はこの点数。
たぶん、スープの質を落としても、トッピングの量を増やした方が人気が出る、
と考えたからなのだろうが。昔の味に戻してください。

2010年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

約1年ぶりに食べてきました。
良い点
・変わらずおいしく、おじさんも元気そう!
悪い点
・50円値上がりしていた。
・スープぬるすぎ!何故?

2010年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

名前にビックと掲げるだけあってボリュームがたっぷり。しかも量のわりに安い!

味はまさに家系ラーメン。濃い目で太麺、食べ応えはかなりあると思う。自分が家系好きというのを差し引いてもこれはかなりうまい!!醤油豚骨の濃厚でコクのきいた味がたまらない一品だと思う。食べた後お腹にちょっとくるかも、ていうか腹持ちが良すぎる(笑)

これは誰もがうまいと感じると思うので、ちょっと駅から遠いけど藤沢にきたら是非どうぞ!!

2009年12月13日投稿(2010年8月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昼飯食いに行って来ました。
事前に調べいるとチャーシューの花が咲くチャーシュー麺が一押しでした。
が、今日は朝飯にバーガーキングのWindows7ワッパーを食べて瀕死状態だったのでノーマルラーメンの食券を購入。
家系ライクなラーメンでした。
次回はチャーシュー麺にチャレンジしたいです。

実食 11/5(木)

2009年11月28日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギチャーシューワカメラーメン(大)」@ラーメンビックの写真6/24/09
◆店内撮影禁止の店

朝大きな雨音で目が覚める。
今日は天気が良ければ藤沢から江ノ電に乗って、
鎌倉に行ってみようと思っていた。
目的は紫陽花。
紫陽花は雨が似合う。
それにしても、この雨は似合うのを通り越してしまった。
気にしてもしかたないので、土砂降りの中へ... 続きを見る

2009年6月28日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (26) | このお店へのレビュー: 1件

麺太め、味濃いめ、チャーシュー太めと何かとビックな店。全体的に量が多く、(中)でも普通の店の(大)ぐらい(またはそれ以上か)ある。でもスープと麺の相性がいいので食べづらいということはない。藤沢の店のなかでも、コストパフォーマンスも相まって、かなり上位の店だと思うので、一食をおすすめする。

2009年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ネギチャーシューラーメン(中)は900円と割と高めだが、太麺で具も多く、チャーシューもたくさん入っていてとても良かった スープも濃すぎでなくちょうど良いぐらいだった 量はホントに多いので気を付けたほうがいい