住所 神奈川県横浜市西区南幸1-2-5
電話番号 045-322-7979
営業時間 11:00〜翌4:00
定休日 無休
席数 19席
最寄り駅 JR東海道本線(東京〜熱海)他『横浜駅』(129m)
アクセス 駅から徒歩2分

平均点 52.615点
総合順位 3,436位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

横浜家 本店のレビューピックアップ

トロトロの角煮と家系ラーメンというなんという最強メニュー!
他の家系と比べると醤油が強いので味が濃く感じる。

全体的にはうまい。
全部食べ切れたが、角煮の脂が強くて、胃もたれしそうでした。
胃もたれしやすい人は角煮ラーメンを食べるときには脂少なめにしたほうがいいです。

2009年11月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン麺固め」@横浜家 本店の写真【入店状況】1922。先客4名。後続2名。
【注文】チャーシューメン麺固め(800円)
【待ち時間】5分待ち。
【麺】中太麺。茹で加減は指定どおりやや固め。
【スープ】直系と壱六系の中間という感じのスープ。直系のしょっぱさが苦手な人でもここなら抵抗はなさそう。逆にこの万人受けするあたりが家系フリークには物足りなく感じるのかもしれない。
【具】チャー... 続きを見る

2009年10月1日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

うーん、どうなのかな。。
場所がら、飲んだあと良くよるのだけど、それほど特筆する点は無し。
おいしいのはおいしいのだけど、激ウマ店でないのは確か。
若いサラリーマン達が、酔っ払って入って、また、ビールを飲んで、談笑しながら食べているという光景が、ふつーに馴染む。
私は、にんにくマニアなので、ここのにんにくラーメンだけは、好き。
濃い醤油のスープに、にんにくのひいたものの他、しょうゆで漬けたにんにくが、ほぼ一個分、入っている。
あ、良く行くのは、このにんにくラーメンのせいか!
私だけの行く理由。。
店の人は、手際がい... 続きを見る

2007年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

うさんくさい!!!。
なんというか「いいですか?、横浜家系って言うラーメンはとんこつ醤油で、麺はこうで、具はああで・・・」というのを具現化した伝言ゲームのようなラーメン。

全部乗せラーメンはその名のとおりトッピングを大量に入れたラーメン。
このインチキくささがたまらない。ついつい足を運んでしまう。

2007年2月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

丸い味噌が乗っけてあり溶かしながら食べるもイマイチ。
こってりしすぎな感じでした。

2010年4月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

横浜家 本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応