住所 〒591-8002 大阪府堺市北区北花田町3-45-45
営業時間 午前11時〜午前3時(ス-プなくなり次第閉店)
定休日 火曜日
席数 30席
喫煙
最寄り駅 大阪市営地下鉄御堂筋線『北花田駅』(399m)
アクセス 車だと、ときはま線の北行きで北花田の高架橋と側道が合流してすぐのところになります。駅から徒歩で5分も掛からない場所です。
駐車場 あり

平均点 86.000点
総合順位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

麺屋 大地のレビューピックアップ

なるほど納得な味噌ラーメン。
赤味噌より白味噌の方が最後までおいしくいただける印象。
トッピングのバターは赤味噌や辛味噌にはいいかもだけど白味噌には蛇足っぽい。
あと最初っから炒め野菜とコーンと肉入りなのでトッピングでコーンは不要かも。

店内はコンクリで空間的に広すぎて厨房、カウンターと箱席の距離が寒々しい。

特に文句なしで満足、また行きたいとは思うけど
かなり好き・・・にはいま一歩足りてないという採点です。

2007年11月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

赤味噌・白味噌・辛味噌・カレー・塩・醤油と
何種類あるのやというのが私の第1印象ですね。
第2印象としては、通常のラーメン・つけ麺と
豊富な感じが初めての人には戸惑いそうな感じです・・・・・
第3印象としては、トッピングが選べるけど迷ってしまうなという感じです。

そんな中、店員にオススメを聞いた私は白みそラーメンを注文しました。
野菜はよく炒めておりシャキシャキ感に好感が持てました
仕上げに味噌を入れるタイミングも香りの飛ばないタイミングだと見れましたね。
スープは食欲がそそられる少... 続きを見る

2007年2月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

まあ、最初の一口は確かに美味しかったです。
鷹の爪の影響で食べているうちに辛さばかりが目立ち
味噌の風味が飛んでいましたね・・・・・
スープを最後まで飲めてなおかつ食欲をそそる辛さが
得られなかったのが残念で仕方がありません。

試作あがりの段階みたいなので、あと一工夫欲しいですね。

たとえば、韓国料理のタデギみたいなペーストを利用して
バランス良く辛くすれば最後まで美味しく食べられそうな
気がします。

2007年1月21日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

昨日夜に行ってきました。新しいメニュ-と言う事で辛味噌を選び食べてみましたが、前回食べた味噌よりもコク、香り、逆に野菜の甘さが大変出てて最高の味わい。ただ単に辛いだけじゃなく大変おいしく食べれました。メニュ-に一日限定10食、中辛、激辛と選べるようです。ちなみに私は普通の辛さにて食べました。
今後に期待!!大変おいしかったです。

2007年1月19日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

味噌ラーメンは大して美味しく無いものだと思っていた私には衝撃でした!

熟成された感じの麺と具だくさんのスープとの相性がとても良く
メンマにもしっかりと味が付いており、チャーシューの柔らかさをトータルして美味しいと思いました。
札幌のラーメン横丁で食べたラーメンより個人的には好きです。

2006年12月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

麺屋 大地のお店情報掲示板

閉店してました。

食べたかった。残念です。

2008年10月9日 20:33
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応