ラーメンといえば、どこのものよりも、子供の頃からのこの味です。お店の外は臭く、床やテーブルはヌルヌル。。でもでも東京でいろんな所に挑戦しますが、ここより美味しいラーメンを、食べた事がないのです。
2回目です。 印象は 初めてきた時とほぼ 同じ。 醤油がちょっと強い感じだが いいバランスかと。 くたくた麺も 私には ありです。 スープは底に 小さじ2杯ほどの骨粉があります。
宇部を離れて7年経ちますが久しぶりに食べて大満足です。 けっこうクセのある香りなので、最初は抵抗感じる人も いるかも知れませんが慣れると病みつきです。 あと飲んだ後が最高に旨く感じるのは何故でしょうね?!
宇部ラーメンの代表的なお店との事。 で宇部ラーメンとは・・・広島ラーメンと久留米ラーメンのちょうど中間的? な感じ?とか 正確な情報ではないかも知れませんが・・・ 本当は三平が近くなので 気になってたのですが あえて 一久にしました。 醤油が濃い感じですが 美味しいです。 確かに広島ラーメンとは違います。豚骨臭も強めです。 麺は柔めです。... 続きを見る
やはり、慣れ親しんだ味。少し柔らかい麺がスープに絡む。 なんだかんだ言って、宇部ならここかな。