「らーめん並」@麺屋大斗 小伝馬町店の写真平日の夜。
旧知の仲間と酒を交わす事になり小伝馬町に。
久しぶりの再会で話が盛り上がった後、
もう一軒という事で仲間の一人がラーメンを
食いたいと口火を切り探す事になった。
駅の周りを探したが目ぼしい店が無く
そうしている間にも体が凍りそうになって来た。
そこで仲間の1人が痺れを切らし
も... 続きを見る

2012年1月29日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺大盛」@麺屋大斗 小伝馬町店の写真平日の13時過ぎ。
最近つけ麺ばかりでごめんなさいパート4で
大勝軒で修行したという小伝馬町のこちらの店へ足を運ぶ。
店の外に券売器があり標題商品購入。
麺は冷たいのでお願いする。
カウンター8席のみで満席でしばし外待ち。
つけ麺680円はかなり割安、中盛までは無料とのことだが
今回は何気なく+100円で大盛... 続きを見る

2011年8月14日投稿(2011年8月14日更新) | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

「特製ラーメンB」@麺屋大斗 小伝馬町店の写真【スープ】節系の魚介ダシと動物ベースが特徴の醤油スープ。動物ベースがかなりしっかりしており、コクがあって魚介ダシにだけ頼っているような軽薄さがないのがいい。また油はほぼ浮いていないため、しつこさはなく上手くまとまっていると思う。
【麺】ストレートの太麺。むっちりと密度が高く、一方でツルっと啜れる感じもあり、なかなかいい感じ。麺そのものに食べ応えがあり、量も多いため並盛でも満足で... 続きを見る

2011年6月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

人形町店で裏切られたので小伝馬町店へ。本当に同じ麺使っているのか不明ですが、ここの麺はモチモチしていて美味い。酸っぱいつけダレとバッチリ会います。一気に食べ切り会社に戻ります。

2010年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

前回ここではつけ麺を食って量以外はいまいちだったので、
今回はラーメンを。
あんまり大勝軒系でらーめんを食う事がないから、
ある意味ハードルは低いだろうと。

で食ってみたら意外や意外…旨かった。

これも俺の経験値の低さなんだろうけど…
いわゆる大勝軒系の中華そばをイメージしてたら、魚介が効いていた。
これがいい感じで、いわゆる今風ではあるが旨かった。
麺固にしたのも良かったのかな。

ただ最初はいい感じ... 続きを見る

2010年9月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

接待後に無性に空腹感が漂い、思わず9時過ぎに訪問。いつもの味で安心して食べられます。当店は狭くて少々食べ辛いのが難なのですが、会社の出入りに使わせてもらってます。

2010年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

基本的には大勝軒の「もりそば」です。
特選はチャーシューが3枚と味玉(半熟)がつきます。
ここは他の大勝軒よりも麺のエッジが立っていて、艶があり美味しいと思います。
中盛りは普通盛り値段は変わりませんがちょっと多いのでそれ程お腹が空いてなければ普通盛り(目視300g程度)で十分かと思います。
スープは割とアッサリ目で個人的にはもう少しインパクトが欲しい感じがしました。

2010年8月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

外出ついでに久しぶりに立ち寄りました。11時過ぎなのですんなり着席。いつものつけめん中に野菜炒めをプラスしました。野菜の香ばしさを楽しみながら完食。やっぱり旨い!

2010年7月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

今日は春なのに異様な寒さだったので

あったかいラーメンが食べたくなったので前回食べた、つけ麺ではなく
ラーメンの方を注文してみました!

ここのはやはりつけ麺の方がうまいといった感じでしょうか!

なんか物足りなさを感じる!

次は味噌ラーメンを食べてみたいと思います

2010年4月15日投稿(2010年5月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

麺はなかなかいいと思うんだけど、スープが普通。
悪くはないんだけど、もう一つアクセントが欲しいところ。
小伝馬町にわざわざ来て…って感じではないかな。

2010年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件