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店名 中華そば しば田
住所 〒182-0003 東京都調布市若葉町2-25-20
電話番号 080-4001-0233
営業時間 11:00〜14:30/17:30〜20:30
※材料切れ次第閉店
定休日 日曜、月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『仙川駅』(853m)
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アクセス 京王線仙川駅から徒歩10分
駐車場 駐車場なし(入間一丁目の信号のところにコイパあり。店から見て成城学園前方面)
開店日 2013年11月28日
メニュー

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
チャーシュー中華そば 950円
味玉チャーシュー中華そば 1050円

煮干... 続きを見る

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
チャーシュー中華そば 950円
味玉チャーシュー中華そば 1050円

煮干しそば 750円
味玉煮干しそば 850円
チャーシュー煮干しそば 950円
味玉チャーシュー煮干しそば 1050円

つけそば 800円
煮干しつけそば 800円

麺大盛 150円

たきこみご飯 100円
たきこみご飯(大) 150円
缶ビール 350円
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備考

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

行列時のお願い等をTwitterにて告知。
https://twitter.com/takashi5746

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

行列時のお願い等をTwitterにて告知。
https://twitter.com/takashi5746
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受賞歴

2015年
総合部門 8位
2015年
醤油部門 9位
2014年
総合部門 7位

全て見る

2015年
総合部門 8位
2015年
醤油部門 9位
2014年
総合部門 7位
2014年
醤油部門 7位
2014年
ラーメン部門 10位

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2013年11月28日)

吉祥寺の人気店だった「音麺酒家 楽々」出身。鴨ガラと魚介、カエシに生醤油を使用。麺は細めの麺。「煮干しそば」はスープに大量の煮干しを用い、タレには薄口醤油、白醤油を使用している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2013年11月23日登録 アカンな~同好会
2016年6月2日変更 運営事務局による変更
97.300ポイント
レビュー件数 164
レビューユーザー数 106
平均点 88.232
総合順位 60位
スキ 17
30
100
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中華そば しば田のレビューピックアップ

「味玉チャーシュー煮干しつけそば大盛」@中華そば しば田の写真2016/08/19
11時15分到着、外待ち7名に接続。

醤油が食べたいーと思いたち、噂のココへ初訪。
中華そばのつもりだったが、急遽つけ麺にしてみる。大体初訪の時はスタンダードな一杯をいただくことに決めているが、敬愛するRDBの先輩が煮干しつけそばに感動したとまで言われると…(笑)
やはり中華そば。思惑どおり回転サクサク。... 続きを見る

2016年8月19日投稿(2016年8月20日更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉チャーシュー中華そば 1,050円」@中華そば しば田の写真仙川駅からはちょっと遠いうえ駐車場も完備していないのに開店時十数人の人気ぶり
お店の外観も決してお洒落とはいえないながらも若い女性が二人で僕の前で待っていましたけど、彼女達が今をときめくラーメン女史ですかね…ラーメンについて詳しそうでした。

TRY1位のこのお店には機会があったら絶対行くぞの願いが叶った昨日は開店五分前に到着で既に先客4名、それでも一巡... 続きを見る

2016年7月3日投稿(2016年7月3日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日、約1年ぶりの訪問です
定休が日月に変わり、少し行きやすくなりました
外待ち8人に接続しましたが、意外と進みは早くて15分ほどで入店できました
今日は表題をチョイスです
煮干は白醤油、中華そばは濃口醤油なのでスープが完全に別物です
中華そばのスープは鴨の甘みが広がります
煮干と共通しているのは、スープの出汁感の強さです
麺は三河の細麺でザクザクした噛み応え
チャーシューはレアですが、一気にスープの熱が通ります
味玉の黄身はやや固まりつつあるもの
このタイプのメニュー構成の... 続きを見る

2016年7月2日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「チャーシュー味玉中華そば」@中華そば しば田の写真6月21日 13時40分 満席外待ち

初訪問。雨が降ってるのに、満席です。外でお待ちください。と扉を開けたらいきなり言われカチンときました。身なりも汚い。
6席 テボで2人ずつつくっている。
まあ〜12分後には着丼。

醤油が食べたくなって来たので気持ちを切り替えて、*(^o^)/*まずスープを。うまっ!
甘辛、け... 続きを見る

2016年6月21日投稿(2016年6月21日更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー煮干つけそば」@中華そば しば田の写真11:00。

最近はテレビ効果で売切早仕舞いをしているみたいです。

1年ぶりに来ました。

前回は中華そばにしたので、今回は煮干でつけ麺にしてみました。

感動の美味しさでした。つけ汁の煮干のエグミが絶妙です。キリッとした醤油とのバランスも素晴らしいです。

中細麺もつけ汁に... 続きを見る

2016年6月17日投稿(2016年6月17日更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

中華そば しば田のお店情報掲示板

安心茹てでによる麺量および備考削除のため掲示板に移行

店主は今はなき音麺酒家 楽々出身。
「中華そば」は鴨出汁。
「煮干しそば」のスープは香味油のラードを除き動物系素材不使用。
中華そば、煮干しそばともに化学調味料無添加。
(2013年11月29日の取材時による店主証言より)
製麺は三河屋製麺でラーメン類とつけそばで麺を使い分けており、
麺量はラーメン類が130g、つけそばは230g。

煮干しそば(塩)新発売

ツイッターより

明日12月7日(日曜日)より「煮干しそば(塩)」提供致します。
煮干しそばの食券をご購入の上、「塩で」とお伝え下さい。
また昨日より「中華そば」のスープとタレを見直して、
より鴨、地鶏、醤油の香りや旨味を感じられる様に手を加えました。
是非ご賞味下さい。