「赤玉」@一風堂 松山店の写真トンコツ系では、こういうタイプが好きです。
 臭みが意外と少なくて、そこそこコッテリ。
 以前、はじめてここで食べた白玉はあっさり過ぎでがっかりでしたが、赤は良いですね。ツボつかれました。妻はかなり絶賛でした。
 浮かんでる黒い香味油を混ぜるて変化する味もなかなか美味。
 チャーシューが、邪道かもしれませんが、もうちょっと厚みか量、欲しかったかなぁ~。

2011年11月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日久しぶりに愛媛で食べました。
できた当初は流行っていましたが、今はだいぶ落ち着いた感じでした。
確かにおいしいのですが、有名店なのでおいしいだろうという固定観念があるのかもしれませんね。
この店ができた当初、この付近にできた(又は以前からあった)ラーメン店がだいぶつぶれていきましたが、私は、付近のラーメン店の方が好きでした。

2008年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一風堂の味には違いないが、薄っぺらい。
地方店なので客の舌がなめられているのか
「一風堂なのに」というのが正直な気持ち(他の地方でも大差ないが)。
期待値からの落差を考慮し低めの採点。

2008年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

全国的に有名で、博多に行ったときはたいへんおいしいと思ったのですが、この店は・・・・。少し前まで近くにあった一楽堂(一風堂で修業したことはよく知られている)の方が、味もしっかりしていて、おいしかった。先日は赤丸新味も食べたが、どちらもいまひとつだった。なんでだろう。

2007年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

博多ラーメンで有名な全国進出のお店ですから、特に文句はアリマセン。
ただ、松山では他のラーメン店に比べ高い根付けとなっております。
現地に行って食べたと思えば安いのですけれどね…。

2007年1月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

全国的に有名なら-めんと言うことで期待していきましたが・・・。
他の松山にあるとんこつラーメン屋との味の違いって・・?
ただ、お冷になんとかって言うお茶(後味をすっきりさせるためのようだ)やギョーザに柚子胡椒をつけて食べるなど一工夫している点は天晴れです。

2006年12月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ご存知の通り、正しい博多ラーメンです。私の周囲では分校がベストだったので、一風堂大歓迎。一杯目はノーマルで食し、二玉目はもやし、高菜、紅ショウガ、ゴマをぶっかけて食べるのが好きです。ただ、開店直後でいつ行っても並ぶのがちょっと。もう少し客足が落ち着いてから深夜にまた行こうかな。

2006年12月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件