「カレーラーメン(650円)」@中華料理 代一元 中野店の写真10/24   PM 7:10   店内先客2組3人  後続1人

飲みの前に元さん
1塁側ショートカウンター席に座り表記メニューを注文。
ライスは250円なんでやめといた。
スタッフは年配夫婦と助手の若者の計3人体制、厨房はあまり見えんが、無口な職人肌のオヤジさんが黙々と作業をしとるね~
厨房から漂うラード... 続きを見る

2011年12月4日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

チャーシューが2枚入っていて、歯応えがありしっかりと肉を感じさせます。
メンマはかなり細めで少なく、小さめののりが2枚入っています。

麺はごく普通の麺で、茹で具合は少し柔らかめで今ひとつでした。
スープはあっさりとした、ごくシンプルでスタンダードな醤油味で、
ラードのような香味油が少々入っているのと刻みネギがけっこう入っていました。

毎日食べて飽きない味ではあるものの、特徴が無い味でした。

2011年5月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

藤丸」の後、近辺を散歩している途中で通りがかりました。中華屋さん系のお店ですね。
「カレーラーメン」のPOPに惹かれ思わず入店してしまいました。

先客はナシ、好きな席に着席して「カレーラーメン」をコールします。
お店は2人体制でした。お母様と息子さんという感じかな??お母さんの「ハイ、カレーラーメン一丁!!」が嬉しいです。
お冷やは息子さんが出してくれました、ノンセルフですね。卓上アイテムは、コショウと餃子3点調味料がスタンバイ。

到着したラーメンは、ほんのりトロミのあるカレースープ。出汁スープと合わせているのでしょう... 続きを見る

2010年3月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

気になっていたこちらへ初訪。
450円の中華そばを注悶。
店内、常連が数名。ジャンプとか読んだりしながらのアレ系です。
さてほどなく御対麺。
スープは煮干、昆布、鶏その他の醤油スープ。
割と色々混ざってよく分かりません。
他の店で表現すると「めとき」をユルくしたラーメンといえばいいかな。
スルメっぽさはあまり感じなかったが、
あそこのスープの粘度を下げて敷居を低くしたような。
はじめの方は多少臭みを感じたが、食べ進めるうちに少し夢中になってくる。
麺は・・中ストレート麺とでも... 続きを見る

2009年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華料理 代一元 中野店の写真店はカウンターのみの家庭的なお店で、
おばあちゃんが出てきたり
おじいちゃんの叫び声が聞こえたりと
ほのぼのしています♪

注文したのは
「中華そば」450円(安い!)

しかも・・スープが
あっさりながらもダシが効いていて美味い!
メンは安っぽいけど、気にし... 続きを見る

2008年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーラーメン」@中華料理 代一元 中野店の写真1軒目を食べた後、友達がもう1軒と言っています・・・
オレが半分くらい麺を食ったじゃねぇか!
という感じで満腹になってしまって、これでは2軒目をきちんと味わえないので
興味も無い中野ブロードウェイをふらふらしてお腹を空かせながら
そのまま中野ブロードウェイを抜けて、商店街へ入って行くと、こちらのお店が見えてきました
そういえばRDBで見た... 続きを見る

2008年11月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2008.04.16

ラーメン食うペースが遅いせいで、気づいたらカレー系もちょっとばかしご無沙汰。丁度食いたい気分でもあったので、近場で以前ピックアップしてある中からこちらに行ってみることに。

中野駅北口から、久しぶりに中野サンモール〜中野ブロードウェイへ。マニアックなものも含め、相変わらず色々なお店が軒を連ね物凄いことになっている。商店街開くまでの荷物の搬入はこりゃ戦争なんだろうなとどうでもいいことを考えながらブロードウェイも抜け早稲田通りに出る。そこから更に「薬師あいロード」という商店街に入ってちょっと行くとお店が。... 続きを見る

2008年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

夫婦でやっている?のに、今一連携は悪そうであった。
出てきたシロモノはカレースープと適度な太さの麺が
とてもバランス良く、結構はまる感じです。
カレー系では日本橋のこんどう軒以来のできの良さ。

2008年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

久々にカレー系が食べたくなって再訪。
今日はおばちゃんが作っている。何か不安。。
前回より麺が柔らかく、スープの味が薄い。
やっぱりおじちゃんが鍋を振るったほうが
美味しかった感じ。

2009年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば」@中華料理 代一元 中野店の写真昔ながらの味わい。
ほのかに効いた煮干。
静かな店内。

これで450円。
文句なしです。

2008年5月7日投稿(2008年5月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件