「ラーメン(小)(530円)+白ごはん(60円)」@ラーメン 横綱 松戸店の写真深夜ネギぶっかけご飯が食べたくなったら迷わず京都ラーメン横綱に直行。青葱入れ放題のパラダイス。

京都ラーメンの上に大量に青葱をトッピングします。万能葱ではだめです。青葱がラーメンのスープの熱でぐったりするので、それをスープとともにライスにぶっけかけて喰うぶっかけご飯が大好きです。これを発明したのは日本橋たいめいけんの向いにある京都銀閣寺ラーメンますたにで食... 続きを見る

2012年1月5日投稿(2012年1月5日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン・並(780円)」@ラーメン 横綱 松戸店の写真【生中安かったですよぉ~】

[曜日]土曜日
[時間]14時半過ぎ
[状況]先客:多数 後客:多数
[体制]4~5名体制
[購入]口頭注文にて
[注文]チャーシューメン・並(780円)

[前説]
 房総タンメンFactoryウルトラ麺さんで食べ終えて、量的にちょっと少ないなぁと感じたので、そういえ... 続きを見る

2011年8月30日投稿 | 得票数 [15票] | コメント (32) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(小)+餃子(ニンニク入り)」@ラーメン 横綱 松戸店の写真チェーン店の割には高評価のこちらが前から気になっていたので、土曜日23時過ぎってこともあり行ってみることにしました。
夜食なので、ラーメン(小)を餃子と一緒に注文。
廃絶されたラーメンに卓上の青ネギ(無料)をたっぷり乗せていただきます。
粘度の無い乳化したライト豚骨で、家系より関西系の豚骨醤油テイストです。
結構あっさりした豚骨なので、夜食にも重過... 続きを見る

2011年7月31日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(並)、餃子」@ラーメン 横綱 松戸店の写真12月31日12時半訪問
大晦日ということで6号線の主だったラーメン屋さんはほぼ休業!まあ仕方ないわね。
とうことで大晦日も休まずに営業中のラーメン 横綱さんへ
久しぶりに大好物の九条ネギを補給しましょう。
客席は他の店が休みということもあってかテーブルはほとんど埋まっているわね。
注文して3分で着丼!
九条ネギをたっぷり入れて... 続きを見る

2010年12月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「チャーシューメン 780円」@ラーメン 横綱 松戸店の写真松戸中華そば 富田食堂」からの連食。

松戸、柏には、名だたる名店が多いが、アマノジャクなワタクシ。そんな名店を差し置いて訪問したのは、前から訪問したかったこちら。関東ではあまり馴染みがないが、京都で「ラーメン横綱」と言えば有名なラーメンチェーン。かつて関西在住時代には、京都出身の同期につれられて何度か訪問した事がある。

ということで、11:00過ぎ到着... 続きを見る

2010年11月30日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ラーメン 横綱 松戸店の写真車で通ったときに偶然見付けたのですが、あの派手な看板を見たらどうしても食べたくなってしまいました。
ほどよくこってり。ネギ入れ放題なのがうれしい!このネギがおいしくて、これでもかって位入れても、全然食べれちゃうから不思議。際立った何かがあるわけじゃないけど、そこがまたいいんだな。安心してささっと食べれるラーメンだと思います。
関東に横綱があることを知らなかったから、うれしい発見... 続きを見る

2010年8月19日投稿(2010年8月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン小+焼豚ごはん(530円+190円)」@ラーメン 横綱 松戸店の写真2/20(順不同)   PM11:20   店内客入り1割程

出動前にうっちゃりたくなったもんやから横綱に宗男借りる事にした。
店内はガラガラやったんで暖かそうな席に座り表記メニューを注文。
このガラガラな時間帯でもホールスタッフは3人、厨房は見えないがおそらく2人はおるやろうね~?
1杯当たりの原価率が気になるところ... 続きを見る

2010年2月24日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(並)+やわらか煮玉子 【630円+80円】」@ラーメン 横綱 松戸店の写真メニュー欄には入れてませんがご飯(中)【110円】と餃子(ニンニク入り)【200円ですが無料券使用】も注文しました。それと煮玉子は別皿での提供です。

ここのところスープの温度がぬるかったり味加減がビミョーだったりと言う状況が続いてましたが今日のは美味しかったです(≧ω≦)b
入れ放題のネギはあまり美味しい物ではないですがドサッと入れられるのはやっぱり嬉しいですね!い... 続きを見る

2010年2月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン」@ラーメン 横綱 松戸店の写真初訪問です。こちらはチェーン店のようで駐車場もお店もメッチャ広い。
味はライトな豚骨醤油スープ、麺は細いストレートです。家系好きとしては初めての組み合わせ。チャーシューは極薄の物が数枚入ってた。ねぎは盛り放題でねぎらーめんにして食べた。
トータルでは正直インパクト不足です。

2010年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

うまい。
前から気になりつつもパスしていたのですが、夕飯が遅くなったため寄ってみました。
なかなかうまいです。
若干しょっぱくて安っぽい味にも感じられるが、とてもうまい。
ねぎ入れ放題でこの値段は安いと思う。
チェーン店ならではの企業努力を感じる。
トッピングや餃子(200円)も安い。
店内は広くて清潔感あり。
味重視で点数にするとこの程度になりますが、値段を考えると満足度は高い。

2009年10月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件