「ら~めん。」@ラーメン 吉野の写真年末押し迫って来ました~!
溜まっているレビュ~間に合うかな・・・?
え~、再訪シリ~ズ!
虎ノ門二郎での修行された方のお店ですね~!
10回位は来てるかな?
ん~・・・二郎の破門?された店の方が私的には・・・
好みです!
私の知ってる中では二郎系亜流の一番入り易い店です。
二郎を感じたい・・・初級... 続きを見る

2011年12月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

月曜の21時すぎに訪問。先客は1名。明大前から徒歩1分の好立地で、学生のみならず、サラリーマンでもにぎわうお店です。一番の売りは、なんといっても月曜のサービスデー。大盛が無料だったりします。食券で大盛を購入しても、カウンターで100円が返ってきます。以前訪問した時は女性2人(おばちゃんと若い人)でしたが、この日はおばちゃんの代わりに男性の方がおりました。

一応二郎を意識したスープで、ニンニクをあらかじめスープに溶かすタイプ。そんな訳でニンニクの有無は先に訊かれます。カラメのスープですが、甘味も結構感じますし、背脂も良い感じ。細めのもやしはクタで、青ネギがパラパラと。また、... 続きを見る

2011年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2010/11/13
明大前は初めて。駅近辺を探したが、ここしか無かった。500円の値段が目に入り入店した。
麺の指定を聞かれたので細めんにした。思った以上に時間がかかった。延びてしまうのではないかと心配したが、こしは良かった。もやし、せあぶらのスープ、焼豚は薄いくて小さいが好きな味だ。
二郎っぽいラーメンだ。二郎ラーメンのボリュームをやや落とした感じだろうか。そういった意味では麺は太い麺が良かったかも。学生が相手なんだろう、500円は安い。味もまあまあ。

2010年11月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11日の13時ごろ訪問。先客は3名。大学が休暇中だと入りが少ないのかな。

太麺、ニンニク抜きで注文。テレビのノイズ音や漫画の棚、壁に貼ってあるメニューは酸化と油で汚れている…昔ながら~の様子です。

さて、10分もかからずに提供。脂はチャッチャじゃなく、網目ですりすりして入れてました。もやし…これは「おひたし」です。醤油をかけて食べたい茹で具合(笑)チャーシューは薄平たいやつ。濃い目のスープにはあいますね。

スープの方はやや酸味?がする。何か物足りない感じでしたが、卓上の胡椒をかけて納得。ああ、これでラーメンが... 続きを見る

2010年3月12日投稿(2010年3月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(太麺・ニンニク)」@ラーメン 吉野の写真今日は一軒でやめようと思ったけど・・・ワンコインならイイでしょ?
店内に入ると音量大きめのテレビがあり、昔のファミコンの電源を入れる
前を思い出すような画質で、ブツブツ途切れてます(笑)
「麺は太麺と細麺がありますが?・・・ニンニクは入れますか?」
女性の声で聞かれると何か新鮮です(笑)
味はちょっと二郎似の醤油ラーメンって感じです。
太... 続きを見る

2010年1月8日投稿(2010年1月8日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

初訪 11:31着
厨房には女性が1人で。
L字型カウンターでマンガありテレビありで
いかにも明大前っぽいです。
麺はJ系と比べると細いが一般レベルなら太め。
硬くて縮れて美味い。270gぐらい?
スープはカラメで背脂多く甘みが強い。
ニンニクはスープに溶かしてあります。
ヤサイは丁度良い量で、トップにはネギも少し。
サービスで頂いた煮玉子は濃すぎず、ちょいトロで美味い。
チャーシューはペラトロが二枚。
卓上に酢があるのが良いです。一味、BP。... 続きを見る

2009年9月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン:500円」@ラーメン 吉野の写真何年か前から行こう行こうと思っていましたが、場所が分からず明大前に三回来て一度も行けなかったお店。今回はグーグル先生でしっかり確認し、ついに到着!こんな近くにあったとは・・・。
店はなんと女性2人が切り盛りしていました。珍しい・・・。1人は客のカウンターで寝てましたが・・・。
さて基本のラーメンを太麺・ニンニクで注文。スープはかなり背脂が浮いてこってりしてるのに、味はスーパーク... 続きを見る

2009年9月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ラーメン 吉野の写真かなり久しぶりに行きました。
ラーメン 虎ノ門店出身の女性がやっているお店らしいです。
ラーメン500円の食券を買って店員に渡すと
「太麺と細麺どちらにしますか?ニンニク入れますか?」と聞かれます。
太麺、ニンニク入りでお願いしました。
5,6分で出来上がり。
ヤサイはシャキシャキもやしがちょこっと
麺は太麺... 続きを見る

2009年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前は大盛りだったが、最近の自分には多すぎで若干きつかったのでノーマルで。
うまい。
さらにほどよい満腹感。
そして500円という価格。

2008年8月現在、一番よく通うラーメン屋です。

2008年8月29日投稿(2008年8月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

いつもは太麺ですが、今日は細麺にしてみました。

なんだか太麺より量が少ない気が・・・。
あと細麺でコイメはスープがからみすぎるのでかなりしょっぱかった。

やはり次回からは太麺で。

2008年8月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件