All rights reserved.
| 住所 | 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-12-16 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3239-2839 |
| 営業時間 | 11:00〜19:30 ※スープがなくなり次第終了 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 席数 | 12席(カウンターのみ) |
| 喫煙 | 不可(近隣、路上禁煙指定区域) |
| 最寄り駅 | JR線、東京メトロ有楽町線、南北線「飯田橋駅」 |
| アクセス | JR西口改札を出て左へ。そのまま直進し、警察病院を通過してすぐの十字路(信号なし)を右折。程なく行った通りの左手、徒歩4分程度。隣りは「飯田橋大勝軒」。東西線や大江戸線からだと非常に遠い。 |
| 駐車場 | なし(近くにコインパーキングあり) |
| 備考 | 豚骨・鶏ガラの動物系スープと魚介系和風ダシをブレンドした「Wスープ」が見事なまでに調和したまろやかで玄妙なスープは、味も香りも格別。 豚骨・鶏ガラの動物系スープと魚介系和風ダシをブレンドした「Wスープ」が見事なまでに調和したまろやかで玄妙なスープは、味も香りも格別。 |
| 外部リンク |
| 平均点 | 77.399点 |
| 総合順位 | 582位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
中華そば 青葉 飯田橋店のレビューピックアップ
77点
90点
76点
80点
80点
いつも大勝軒ばかりではなんだか悪い、と思ったわけではありませんが、旨いつけ麺をしっかり食べたいと思ってこのお店へ。このお店の並びの大勝軒もそうなのですが、空調はあまり効いてませんね。このお店は入り口が空いていることが多いので、余計かもです。
実食。いつもながら旨い。ただ少し酸味が強い気がする。たまたまなのか、それとも夏仕様か。季節で味を調節していることは十分考えられるけど、食べている自分の体調もあるんだろうな。
つけ麺を食べていたら、無性にここのらーめんの方が食べたくなった。酢が入ってしまうつけ麺よりも、ここのWスープはラーメンで真価を発揮するという... 続きを見る

スープが美味しい!
11時半過ぎに到着。満席でしたが直ぐに座れました。
その後も続々人が来て結構な行列でした。
麺がちょっと歯応えが寂しい感じでした。
でもスープも完食でした。次は是非つけ麺を食べて見たい!