All rights reserved.
| 住所 | 福島県会津若松市千石町3-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 0242-33-0288 |
| 営業時間 | 11:00-21:00 (日祝祭11:00-20:00) |
| 定休日 | 月(祝祭日の場合翌日) |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR磐越西線(郡山〜会津若松)他『会津若松駅』(1.9km) |
| アクセス | 車 |
| 駐車場 | あり |
| 備考 | メニューは沢山あります。ラーメンだけではなく居酒屋顔負けの内容まで。 メニューは沢山あります。ラーメンだけではなく居酒屋顔負けの内容まで。 |
| レビュー件数 | 12件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 71.250点 |
| 総合順位 | 4,855位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
めでたいやのレビューピックアップ
会津若松商工会議所の近くで開業したときから、
行ってますが、開業当時は味に「ぶれ」が多く、
また当時は殆ど会津にはなかった強い魚系+脂のスープで、
人によっては「脂っこい、しょっぱい」という意見もありましたが、
今や会津を代表するラーメン屋さんになりました。
最近は洋食メニューが誕生するなどメニューは豊富になりましたが、
やっぱり麺類を注文する人が殆ど。
今は味の「ぶれ」は無くなりましたが、
ダシの出汁は、時間の経過と共に濃くなってきます。
あっさりが好きな方はAM、こってり好きは夕方... 続きを見る
本日は休みで、ドライブがてら・・・「こうみや」と迷いましたが、久しぶりにやってきました。
しかしこちらはメニュー数が多い・・・・いつ見ても多いです。
前回は「ネギ中華そば」でしたが、
迷うので今回は最もシンプルな「中華そば」。
やはりスープが美味い・・・佐野級の点数は間違いなくつけられますね。
北上して喜多方へ行く場合、喜多方に行かなくても、ここで良いのでは・・・と思う程。
大分久しぶり(1年ぶり)でしたが、さすが、コメントは前回通りです。
http://ramendb.supleks.jp/scor... 続きを見る

今日は、会社の遊び仲間7名と会津若松に遊びに来ています。此方は、最年少であり福島県出身の幹事さんのチョイスです。140席もありますが念のため予約してあったため、お昼時でも難なく着席。ただし、配膳されるまでに結構待ちました。
スープは節系がしっかりと効いていて、されどしつこくなくて予想以上に美味しいです。... 続きを見る