住所 〒106-0032 東京都港区六本木7-14-13
営業時間 24時間営業
定休日 年中無休
席数 カウンター10席、テーブル80席
喫煙 不可
最寄り駅 東京メトロ日比谷線「六本木駅」
アクセス 六本木駅4b番出口目の前
駐車場 なし
備考

幸楽苑の半世紀は、味への挑戦とこだわりの歴史です。

麺へのこだわり:

幸楽苑の半世紀は、味への挑戦とこだわりの歴史です。

麺へのこだわり:
麺そのものの味、コシの強さとノド越しの良さを追求した結果、辿り着いたのが、麺線十五番の中太ちぢれ麺です。水を多めに加え、特許出願の独自の製法で仕上げた自慢の高密度多加水熟成麺。スープとの相性を考えた麺線と絶妙な縮れ具合がスープとのからみ具合を抜群のものにしています。

スープへのこだわり:
豚ガラ・鳥ガラを贅沢に使いじっくり煮込んだ「ガラ炊き出しスープ」と「鰹、鯖、鰯等の魚介類のダシ」さらに豊富な種類の「野菜ダシ」をバランス良く合わせた独自のトリプルスープ。肉と野菜の旨味をたっぷり含んだこのスープは、厳選したタレの個性を際だたせ、あっさりとそれでいてコクの豊かな後味のいいスープになりました。

ギョーザへのこだわり:
具には、全国の契約農家で一定の糖度で育てたキャベツの他、吟味した素材を数十種類も使っています。伝統の味を守りつつ皮にもこだわり、皮のパリっとした部分とモチモチとした食感を大切にしています。ぜひ、ご賞味ください。

(※HPより)

平均点 59.143点
総合順位 5,643位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

幸楽苑 六本木店のレビューピックアップ

「中華そば(¥304)」@幸楽苑 六本木店の写真「ハイパフォーマンスの実現!」第2弾。 六本木交差点の程近く、100席弱の席数を持つホールで24時間営業のコチラ「幸楽苑 六本木店」。 しかもこの地で他店と同様に「中華そば¥290(税別)」で提供する。 間違いなくハイパフォーマンスな一杯だと言えます。

「中華そば」は、クリアな醤油スープ。 どこか懐かしい味すらする様なこの味は、日本全国どこの「幸楽苑」に行っても均一の品質、味... 続きを見る

2009年2月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

六本木の醤油系ラーメンでは一番うまいと思っています。
麺がうまい店、スープのうまい店はあっても、両方の相性がよい店はなかなかない気がしています。ここの中華そばはスープ自体はは微妙にうまいという感じですが、麺との絡み合い方は絶妙だと思っています。値段もかなり安いですよね。その分具はあまり入っていませんが。また食べたくなる味です。

2007年9月22日投稿(2007年10月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老と春筍の塩らーめん(619円)」@幸楽苑 六本木店の写真平成23年4月吉日(平日)

仕事で久しぶりに六本木に来ました。
やっぱり昼より夜の方が楽しい町ですね。
昔に比べて、外人が多くなったな~~~~~
最初は吉牛で済まそうと思ったら、2店とも長蛇の列。
回転のこちらにお邪魔させていただきました。

少し待ち席で待ちましたが、すぐに席に案内され... 続きを見る

2011年4月14日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

あっさりした醤油ラーメン。
シンプルで安く、飲みの後にさらっと食べるのに良い。

2009年8月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

幸楽苑 六本木店のクチコミ

早い、旨い、安い

タイトルにもあるように、早い、旨い、安いの三拍子そろったお店だと思います。
また行きます。頑張ってください。

その他のクチコミ2009年8月20日 15:32
クチコミをもっと見る