住所 〒110-0005 東京都台東区上野5-20-3 御徒町ラーメン横丁
営業時間 11:00〜23:00
席数 カウンター13席 テーブル1卓
喫煙 不可
最寄り駅 JR山手線他『御徒町駅』(125m)
アクセス 御徒町駅よりすぐ ラーメン横丁内
駐車場 なし
レビュー件数 22件
レビューユーザー数 17人
平均点 63.546点
総合順位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

匠屋 御徒町店のレビューピックアップ

「しょうゆラーメン」@匠屋 御徒町店の写真見た目、すごく濃そうな感じを予想しましたが、味は至っておとなしいです。
正直、話題になってる割には地味なラーメンだと思いました。

だけど、不思議とまた食べたいなー、って感じのラーメンですね。

ハズレでは無いと思います。

2007年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけ汁がラーメン用のどんぶりで来たので、ちょっとビビる。
それとは別に麺と具の乗った皿も運ばれて来る。
味噌ラーメン用の具と、つけ麺用の具がセットになってるのかな?

具はチャーシュー・メンマ・ワカメ。
つけ汁の中には、もやし・たまねぎ等の味噌ラーメンでおなじみの具。

麺が細いせいか、
味噌ラーメンの麺とスープを分けて、つけ麺の具を追加ですか?
とまた思ってしまった。

味はまぁまぁ。
でも個人的に味噌にワカメは合わないなと思った。

2007年10月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「梅塩ラーメン」@匠屋 御徒町店の写真塩つけ麺はしょっぱいだけだったけど、ラーメンはスープに甘みがあり、塩の味が引き立っていてなかなか美味しかった。

麺は、細縮れ麺で出来立てはコシもしっかりあり美味しい。時間がたつとすぐ柔らかくなってしまうが。

2007年7月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「梅塩つけ麺」@匠屋 御徒町店の写真スープが綺麗に透き通っているがしょっぱく、割スープをたっぷり入れて薄めて食べた。
醤油よりもダシの香りがして、梅干の酸味もあって、さっぱりした感じ。

麺は細めの縮れ麺ですが、もう少しコシがあったほうがいいかな。

2007年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「梅塩ラーメン(大盛り)」@匠屋 御徒町店の写真いやぁ、最近いきなり暑くなっちゃって今日なんか半袖で十分ですよ。今日も上野方面に仕事で行きまして、前回の六角家さんの前のお店である匠屋さんに入店しました。2時半過ぎと言う事もあり客はまばらでした。当初暑さも手伝い「つけ麺」にしようと思ったのですが店内はクーラーがきいているようだったので「梅塩ラーメン」にしました。実は梅が嫌いな私…頑張って食ってら〜!!って感じです。店内は以前ちゃぶ屋味噌が入ってた... 続きを見る

2007年3月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

匠屋 御徒町店のお店情報掲示板

閉店?

青葉に行く途中にみたら、閉店してたようです。
目の前の六角家も、お客はほとんどいませんでした。

2008年4月9日 23:20
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応