まじでうまい!
日本一うまいと思う!
食べて満腹になっても
もっともっと食べたいと思える!
ここのみそらーめん、神です!

2011年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン」@北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店の写真味噌はあまり食べませんが、連れが、麺を食べたいを行ってきたので、寄ってみました。
中途半端な時間帯だったので、すぐ食べれました。

味噌ーーー、と程の味噌では無く、なぜか魚介系の香りを私は感じました。
(違うかな)
具も定番のもやしの他、いろいろと入っており、ボリュームもたっぷりです。

潮来という所のある店。
ちょっ... 続きを見る

2011年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそチャーシューめん」@北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店の写真東日本大震災のためレビュー自粛してましたが、徐々に再開していきたいと思います。
今回の震災で亡くなられた方々、被災された皆様に、お悔やみ及びお見舞いを申し上げます。
こちらへは震災の一週間前の訪店になります。
純輝は白井店しか行ったことがなかったので、評価の高い本店に期待を膨らませて2時間半の下道ドライブに出発です。
成田、香取、鹿島を抜けて潮来市... 続きを見る

2011年3月20日投稿(2011年3月20日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨×みそという異色なインパクトに期待をしつつ食べました。
しかし自分の期待していた豚骨感は得られず、普通の味噌ラーメンより若干こってりしてる程度であったため、少しがっかりでした。

とはいえ鍋の中で作っるという、そのラーメンは野菜の甘味や油のうまみがぎっしりつまってとてもおいしかったです。

麺はやや細めですがコシがあって、ややこってり目のスープにも負けないくらいの存在感を放っていました。

ラーメン全体としては豚骨×みその名称に期待することなく、普通の味噌ラーメンとして挑むといいでしょう。

2011年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそカレーら~めん(大盛無料)780円」@北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店の写真12/2   AM11:50   店内客入り8割程  後続多数

仕事の移動中に訪問。
店内に入りカウンターもテーブルも一杯やったんで、奥の座敷に案内された。
いつも入り口付近に案内されとったんで、座敷の存在は知らんかったわい
相変わらずの盛況ぶりである。
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・... 続きを見る

2010年12月7日投稿 | 得票数 [9票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 3件

「塩とんこつチーズら~めん(大盛無料)830円」@北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店の写真2010.10.14. 20:15頃訪問

仕事の都合で行方市へ。同僚がこちらに行ってみたいと言うので,ちょっと足を伸ばし,こちらに来ました。本店は1年ぶりです。
味噌が絶対お薦めの店ですが,自分は塩系を。塩系には変わったメニューがあります。牛乳塩とんこつチーズ!?やめておきましょう。ジン1971さんレビューしてるし,高いし……。
そこで,ちょっとだけ安... 続きを見る

2010年10月15日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

日曜昼どき、ほぼ満席。
空いているカウンター席に待たずに着席して、標記をオーダー。
3分程度で到着。
すばらしいオペですね。
味噌が主体のカレースープはもっちりした中細麺やシャキシャキもやしとマッチング。
ごはんがほしくなるほどでした。
ご馳走さまでした。

2010年6月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそカレーら~めん¥780円(大盛サービス230㌘)」@北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店の写真前回の訪問時に隣りの客が食べてた「みそカレーら~めん」
サイドから香るカレーの風味に誘われて再度訪問してしまいました♪
今回のお目当ては間違いなく「みそカレーら~めん」
着丼した丼から立ち上がる香りは本格的な香辛料の効いたカレー。。と言うかカリースパイスのイイ香り♪♪
定番のみそら~めんベースながらカレースパイスとのマッチングがイイですね~。
スー... 続きを見る

2010年6月24日投稿(2010年6月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそら~めん¥730円 (大盛サービス 230㌘)」@北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店の写真こちらの純輝サン、鹿島方面の海に行くたび毎回お店の前は通るのですが、いつも営業時間とタイミングが合わなくて、なかなか訪問できなかったのです。
・・が本日やっと訪問できました。お目玉はやはり看板メニューの「みそら~めん」
店舗隣りが自社製麺所となっており麺の大盛がサービスなのは嬉ぴぃ♪
入店してカウンターに着席し店員サンにオーダーしたトコロ。。7分位で着丼です!(早っ!... 続きを見る

2010年6月7日投稿(2010年6月8日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「牛乳塩とんこつチーズ(880円)」@北海とんこつらーめん 純輝 潮来本店の写真3/24   PM 12:10   店内ほぼ満席

仕事の移動中に訪問。
濱崎家がいつの間にかマッスルラーメン 力家になっとったんで少し気になったが、先輩がココの味噌ラーメンを気に入った様子やから従ってみた。
テーブル席に案内され、ミルクなネーミングに惹かれ表記メニューを注文。
店内はほぼ満席で相変わらず独特な... 続きを見る

2010年3月27日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 3件