「辛みそらーめん+ランチセット」@北海とんこつらーめん 純輝 神栖店の写真お仕事中、ちょっと時間が空いたためコチラで昼食です。
駐車場はほとんど一杯で、奥のほうへ何とか車を停めて入店~。

11時55分の到着で、店内ほぼ満席。
ほとんど客足が絶えませんね~、かなりの人気を誇っているようです。
そういえば千葉の支店も車がガッツリ入って入れ替わり多かったような?
店員さんは厨房に男性2名と接客に... 続きを見る

2012年3月9日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに神栖へ出張。打合せ前にコチラで腹ごしらえ。
11時半過ぎで先客20名以上。後客も次々と入店で変わらずの人気店です。
表記のメニューをオーダー。
大盛無料と言われましたが、普通盛りでも多めな位なので丁重にお断り。
チャーハンや餃子のセットも気になるのですが、ラーメンだけでも結構なボリュームなので
打合せ前にはちょっと無理ですね。

10分程での提供でした。
橙色のスープに白胡麻たっぷり。粘度高め。
味噌ベースのスープにカレーが加わります。
味噌の旨味が口の中に広がり、... 続きを見る

2012年2月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「辛味曾ラーメン+大盛り【965円】」@北海とんこつらーめん 純輝 神栖店の写真2011年9月22日(木) 11:45

【訪問から着丼まで】
またしても社用で茨城県神栖市へ遠征~
本日の昼食をこちらにてSSさんと2名で。
広々とした店内は混雑気味。
後続客も結構来てかなり人気があるのがうかがえます。
口頭注文食後会計方式のこちら。
私が頼んだのは『辛味曾野菜ラーメン+大盛り(965円)... 続きを見る

2011年9月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛みそつけ麺(830円)」@北海とんこつらーめん 純輝 神栖店の写真4/1(順不同)   PM12:20   店内ほぼ満席  後続多数

仕事の移動中に訪問。
鹿嶋や神栖辺りの道路は、地震の影響でかなりうねっており、応急処置的工事が多く見受けられ、改めて地震の恐ろしさを思い知らされる。
店に入ると空いてるカウンター席に案内され、表記メニューを注文。
メニュー構成が本店とは若干異なるような気がするが... 続きを見る

2011年4月13日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

出張先での訪問。今回は思い切って変り種メニューを。

スープにはやっぱり背脂が多めに浮きますが、パンチは弱め。
海苔の上に粉チーズが乗り、更にスープの中にもとろけるチーズが沈んでいます。
多少酸味を感じるのはチーズからでしょうか。塩分濃度はちょっと強め。
標準以上ですが、味噌や味噌カレーら~めんに比べると満足度は低いです。
麺は自家製で加水率の高い中太縮れ麺。
塩豚骨のスープにも合っていますし、麺自体も美味しい。
具は叉焼、海苔、なると、メンマ、粉チーズ、とろけるチーズ、刻み葱。
味噌... 続きを見る

2010年11月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「みそカレーラーメン(大盛)+ミニチャーシュー丼」@北海とんこつらーめん 純輝 神栖店の写真PM2時半。
先客4名。後客8名。

この時間だとチャーハンセットは売り切れていました・・・。
それが狙いでもあったのに。。本当の狙いはみそカレーだけど。。。
注文して約5分後、到着。
カレーの香りが漂ってきます。おぉこれがみそカレーかと。。
まずはスープを一すすり・・・おっカレー(当たり前・・・)うまい!自分的にはみそが結構出... 続きを見る

2010年10月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「みそカレーらーめん」@北海とんこつらーめん 純輝 神栖店の写真2010.9.12. 17:20頃初訪問

一度土浦に帰ってからもう一度神栖へ。4時前に用事は済んだのですが,せっかく来たので時間をつぶしてこちらへ。行ってみると,17:30開店のはずがもう開いていました。
潮来店で「みそ」と「ごまみそ」は食べているので,ここは,OLD・Bさんのレビューにあった,「みそカレー」を注文することにしました。
意外に早く,注文か... 続きを見る

2010年9月13日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「みそカレーら~めん780円」@北海とんこつらーめん 純輝 神栖店の写真7月4日(日)  20:10着
この日は15時過ぎに我ホームグランド鹿嶋港近郊へ向けて出発~~!魚の生態調査へ向うのであります。釣りですが^^
アジ輸送中の帰り道は無料になった水郷道路を通る為途中にあるこちらのお店へ。
店に入るとこの時間でも店内7割ほどの客入りです!
釣り師2人の御来店なので2人掛けの狭いテーブル席にご案内され、本店で気になる
「... 続きを見る

2010年7月7日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

今日、久々の訪問^^

いつもは味噌系を頼むんですけど、たまには違うのを・・・
ということで「岩のりしょうゆらーめん」をオーダー!!

意外とあっさりとした、スープで非常に飲みやすいです。
麺も細麺でスープと合ってると思いますねwww

ごちそうさまでした

2010年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

自家製麺は旨かったけど
後は普通かな
背油が結構多くて
スープを残しました
マイナス点は
らーめんを頼んで
15分位時間がかっかた事(子供も一緒で何時泣きだすか心配)
座敷はあるが喫煙者が多い(ランチ時は子供も一緒なので店的に考えてもらいたい)
大盛り無料と後で知った事(メニューを聞くときに聞いてくれても良いかと)
後味が悪い(嫁に帰りにいろいろ言われた)
麺はおいしかったのですが・・・
客を大事にしてほしいとおもいました。

2010年5月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件