All rights reserved.
| 住所 | 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町6-7 角田町ビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 06-6363-3777 |
| 営業時間 | 11:00(土日祝は10:30)〜翌3:00(金土祝前日は翌4:00まで営業) |
| 定休日 | なし |
| 席数 | 35席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR東海道本線(京都線)(京都〜大阪)他『大阪駅』(508m) |
| アクセス | JR「大阪駅」、地下鉄「梅田駅」「東梅田駅」、阪神「梅田駅」からも近い |
| 駐車場 | なし |
| 平均点 | 75.675点 |
| 総合順位 | 4,340位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
一風堂 梅田店のレビューピックアップ
72点
新メニューに挑戦。
先に別皿でチャーシュー、卵、色ご飯、のりが出てくる。
器の中には白丸の上に辛味噌が乗っている。麺は少しちじれ麺。
どうやらこれは担々麺を意識しているようだ。
辛味噌の中にはミンチとカシューナッツも入っている。二辛にしているので後から結構来る(翌日トイレでも結構、、、、。)次は一辛にしよ。でもいくら辛味噌にに工夫しても、白丸はココナッツミルクではないのであの深い甘さの中に辛さのある坦々麺とは違います!「辛い白丸」です!
辛味噌の中にもっと甘みのあるものを入れたらいいんじゃないでしょうか。辛い物好きにはいいのではないで... 続きを見る
こういうページのコメントで、店舗数が多くなると「チェーン店だから」とか「観光ラーメン」とかいう偏見の固まり、かつ公平なジャッジのない言葉が多くなるのに反発を覚える。なぜなら一風堂はその中でもクオリティを落とさずチェーン展開してる方だと思うからだ。(以前横浜の一蘭に行ってあまりの調理のまずさに大部分を残して帰ったことがあったが、、、、。)
かつては長堀店が上陸した際にはまさに一世を風靡した「一風堂」。初めて食べる本当の「博多ラーメン」に関西人は皆はまってしまったのを忘れたか?!僕もまさにその一人だった。その後久留米に移り住み、いやでもオンリー豚骨ラーメンにはまらざるを得なくな... 続きを見る

こちらのお店は場所柄しょっちゅう前を通りがかるのですが、常に行列が出来ているのと他の支店でも同じ味が食べれる、ということで結局1度も訪問していませんでした。この日は連れの強い希望で訪問、昨年の夏に一風堂 長堀店訪問して以来の一風堂です。夜9:00頃にお店に到着すると、待ちは3名ほどとラッキーでそれほど待つことなく入店できました。メニューを見て、未食だった表記をオーダー。辛さが選べるとの事で初なので普通にしておきました。
しばし待って出てきたラーメンは、デフォの白丸のものがベースと思われます。この上に赤茶色をした肉味噌がプラスされており、これが辛さのもとのようで、混ぜると一... 続きを見る