数ヶ月の休みが開け、最初の日曜日。11:00で既に20人の行列。 ここは接客やブレなどで賛否両論であろうが、非常においしくいただきました。 私の中では、みそらーめん№1です。 店を出たのが12:10頃でしたが、30人以上の行列でした。
本日、「まるしん」と迷うも、シャッターに間に合わないため此方へ。 兼ねてから苺さんに情報を頂いていたお店です。 開店直後から満席が素晴らしい~! ラー本に載らなくても常連さんに愛されるお店、大好きですよ~ ご夫婦(?)の食堂チックな接客や、大盛時のご主人の盛る姿がナイス~。 メニューは、しお6... 続きを見る
個人的にここではいつも塩らーめんです。おすすめは味噌らしいのですが・・・ ここの塩ラーメン適度な動物系の油と塩加減がマッチして旨いです。 最後まで熱々のスープは最高です。シンプルな塩味で旨いラーメンが食いたいときにはおすすめです。麺は味噌ラーメンと同じ極太めん。コシもしっかりあります。具も同じもやしがメイン、刻みねぎ、たまねぎ、すりごま、多少ひき肉です。
休業していたのが気付かないほど久しぶりの訪問です。 このお店、頑固オヤジ系とネットなどでは言われていますが、久しぶりに合ったらかなり丸くなったような(笑) でも、来店して待ち8,9人、席はオヤジさんの仕切りで言われてから着席するスタイルです。多分混雑していなければ、そのまま座っても大丈夫かと思いますが・・・ でも、対応は深いな思いをするほどではありませんので... 続きを見る
約1年3ケ月の休業を経て、復活しました。味は味噌、醤油、塩とありますが、味噌以外をおすすめします。っていうか味噌以外はだめですね。ただし、味噌はうまいです。餃子がなくってしまったのが残念です。
近ければちょくちょく…
私の中では、みそらーめん№1です。
店を出たのが12:10頃でしたが、30人以上の行列でした。