好きです。 でも値段が高いっ!! でもアミュに来た時は必ず食べてしまう... ざぼんはかき混ぜて食べる食べ物。 混ぜないと美味しくないなんていうやつはなにしにざぼんに行ってるんだ?と言いたくなる。 ちなみにそんなことを言ってる人を見た事はないw 野菜・チャーシュー・麺・スープとのバランスが非常に優れています。 安心できる味とはまさにこれなんだろうな~ 高いけど値段に見合った美味しさだと思いますよ~
行きたいお店が営業時間外だったので急遽こちらへ そんなに期待していなかったが、普通においしかった 福岡とは明らかに違う、熊本にちょっと近いようなとんこつ。これが典型的な鹿児島ラーメンなのかはわからない もうちょっと安いといいんだけど
ボキャ天をみていて十数年前の鹿児島でのことを思い出しました。 鹿児島駅近くで鹿児島ラーメンを食べ幻滅しました。 今年の夏休みにまた鹿児島に行きました。 違うところの違う店で食べたら結構いけました。 ラーメンブームで味の進化があったのか、まずい店に当たったのかわかりませんがとにかく今回は堪能できました。
千切りキャベツともやし鹿児島定番のきくらげの具が最高においしい。 歯ごたえがあり食感がなんともいえない。 ちょっと残念なのは、鹿児島定番の箸休めの漬物。 もう少ししょっぱいほうがおいしく感じますね。 それと、鹿児島空港に直近のスペースロード溝辺店もお勧めです。 絶対に満車にならないほどの広大な駐車場がありますので、鹿児島の最後の思い出として機上前にどうぞ。
下から混ぜるように食べてくださいとある。 臭みのない薄めの豚骨スープだが、混ぜると丁度良い塩加減になる。 混ざっていないのか? ネギ、揚げネギが豚骨スープにほどよいアクセントを加えている。 メンマ、キクラゲ、刻んだキャベツ、もやしと具の種類は多いが、一つ一つにピンとくるものはない。 麺は柔らかめ。 単独で食べるのではなく、具と麺とスープと全てを一緒に口にして、初めて満足を得るラーメン。 大根の漬物が取り放題。
好きです。
でも値段が高いっ!!
でもアミュに来た時は必ず食べてしまう...
ざぼんはかき混ぜて食べる食べ物。
ちなみにそんなことを言ってる人を見た事はないw
安心できる味とはまさにこれなんだろうな~
高いけど値段に見合った美味しさだと思いますよ~