住所 鹿児島県鹿児島市中央町1番1 AMUプラザB1F
最寄り駅 JR鹿児島本線(川内〜鹿児島)他『鹿児島中央駅』(116m)
駐車場 あり
4.488ポイント
レビュー件数 8件
レビューユーザー数 8人
平均点 76.875点
総合順位 9,277位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

ざぼんラーメン AMU東口店のレビューピックアップ

好きです。
でも値段が高いっ!!
でもアミュに来た時は必ず食べてしまう...

ざぼんはかき混ぜて食べる食べ物。
混ぜないと美味しくないなんていうやつはなにしにざぼんに行ってるんだ?と言いたくなる。
ちなみにそんなことを言ってる人を見た事はないw
野菜・チャーシュー・麺・スープとのバランスが非常に優れています。
安心できる味とはまさにこれなんだろうな~

高いけど値段に見合った美味しさだと思いますよ~

2012年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

行きたいお店が営業時間外だったので急遽こちらへ

そんなに期待していなかったが、普通においしかった
福岡とは明らかに違う、熊本にちょっと近いようなとんこつ。これが典型的な鹿児島ラーメンなのかはわからない

もうちょっと安いといいんだけど

2009年9月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ザボンらーめん」@ざぼんラーメン AMU東口店の写真ボキャ天をみていて十数年前の鹿児島でのことを思い出しました。
鹿児島駅近くで鹿児島ラーメンを食べ幻滅しました。

今年の夏休みにまた鹿児島に行きました。

違うところの違う店で食べたら結構いけました。
ラーメンブームで味の進化があったのか、まずい店に当たったのかわかりませんがとにかく今回は堪能できました。

2008年9月28日投稿(2008年10月9日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

千切りキャベツともやし鹿児島定番のきくらげの具が最高においしい。
歯ごたえがあり食感がなんともいえない。
ちょっと残念なのは、鹿児島定番の箸休めの漬物。
もう少ししょっぱいほうがおいしく感じますね。
それと、鹿児島空港に直近のスペースロード溝辺店もお勧めです。
絶対に満車にならないほどの広大な駐車場がありますので、鹿児島の最後の思い出として機上前にどうぞ。

2007年1月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

下から混ぜるように食べてくださいとある。
臭みのない薄めの豚骨スープだが、混ぜると丁度良い塩加減になる。
混ざっていないのか?
ネギ、揚げネギが豚骨スープにほどよいアクセントを加えている。
メンマ、キクラゲ、刻んだキャベツ、もやしと具の種類は多いが、一つ一つにピンとくるものはない。
麺は柔らかめ。
単独で食べるのではなく、具と麺とスープと全てを一緒に口にして、初めて満足を得るラーメン。

大根の漬物が取り放題。

2007年1月4日投稿(2007年1月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

ざぼんラーメン AMU東口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応