「正統派とんこつ麺 白(塩)」@東京中華そば 瀧本軒の写真7/4   PM 9:10  店内先客1人  後続1人

仕事帰りに正統派
コインパーキングが見当たらないので車は正統派ストリートプレイ
券売機で正統派の純白チケットを購入し、空いてる席に座る。
麺はバリカタで注文した。
スタッフは店主?1人のみ、客入りを考慮すれば妥当かな?
卓上調味料... 続きを見る

2011年7月20日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(中盛300g)(700円)」@東京中華そば 瀧本軒の写真6/9(木)19時台訪問。先客3、後客5。

お洒落というほどでもないけど、
何となくちょっと今風な雰囲気の店。
若いカップルが多く、女性の1人客もいます。

券売機の一番上がつけ麺なので、それにしてみました。
麺の硬さは普通でいいですか?と聞かれます。
初めてなので、はいと応え... 続きを見る

2011年6月10日投稿(2011年6月10日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

落合駅から歩いて数分の店

21時半に行ったら自分以外は全員仕事帰りのサラリーマンだった
店内はL字型にカウンターが並んでいる感じで、漫画が置いてあるなどゆったりとした雰囲気
接客の店員さんは中国人風で、日本語がかなりカタコトで気になった

つけ麺は小さめの海苔に魚粉を乗っけた状態で提供
汁がかなり濁っていることもあり具が全く見えなかったが、メンマとチャーシュー1枚を確認
味はやかなり普通のつけ麺といった印象。酸味がやや足りなかったので卓上の酢で調整はした
背脂が浮いていたのだが、背脂があまり好... 続きを見る

2010年9月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

近所にあるのでよく行く店。

豚骨強めの豚骨魚介スープ。
麺は中太。可も無く不可も無くって感じ。

良い点
中盛りで男性でも十分ボリュームを感じれるのでご飯として◎

悪い点
味に改善が見られない。しかも作る人によって味が変わりすぎ。
トッピングの内容にすらブレを感じるのは疑問視。具の量毎回違う。

助っ人店長が以前いた店(小田急線沿い)も訪問してるが似すぎた味は求めていな... 続きを見る

2010年2月14日投稿(2010年2月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん中盛」@東京中華そば 瀧本軒の写真要約:豚骨ラーメンっぽさ全開。スープ繊細、でもつけめんである必要もないかも

早稲田通りをバイクで通過する際によく見かけていた当店に初訪。
祝日22時過ぎ、先客ふたり。券売機の最上段は「つけめん」になっている。ここは素直につけめん購入。他のメニューは見る限り九州系の雰囲気です。
「麺の固さはどうしますか?」の質問も九州っぽい。普通で、と解答。まさか... 続きを見る

2009年11月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

よく通るところなので、なんとなく何度も行き、全メニュー食べました。
今回の味噌つけめんですが、今回で2回目。
前回は麺かためで頼んで今回は普通で注文、しかし麺の違いははっきり言って無い。
実際は違うのかもしれないけど、違うんだとしても、同じと思っちゃうくらい。
つけ汁は最初はアツアツでかなりおいしいと思うのですが、すぐに冷めてしまいソレと同時に油分ばかりが感じられるようになってしまい後半はキツイ。
一番少なめの盛りだったら良いのかも。

とりあえずこのお店でおいしいのは、メガ味噌。
で... 続きを見る

2009年11月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

自家製麺は中の上ってとこ。
スープはマイルドで特別素晴らしいレベルでもないけれど恒常的に飲める味。
しかし隣で飲んでた我が家の人間から異論出た。
これならこりん行くとか言ってた・・・これはこれで良いと思うんだけどなぁ。

別の日にランチメニュー(豚骨)も食べたが、
細麺はあまりおいしく感じない。しかし肉ごはんはなかなか美味しいからできればつけ麺にもランチメニューが欲しいところ。

2009年9月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

醤油つけ麺 700円(ネギ抜き)

何故か2度目。
スープの種類が更に多くなった。全く信用できない。
期待せずに挑戦。

不味い平麺が、やや太麺になって、まあまあの味。
よくあるW系のスープだが、香り付け程度の魚ダシで、豚骨の風味が強く出ていた。
背脂の甘さが良い感じ。

しかし、具材が全くよろしくない。
メンマはヘンな酸味を感じ、チャーシューはスーパー品の様。
まあ、ペラペラだからそう感じるのかも。もう1ミリ程厚みをもたせたら
評価も... 続きを見る

2009年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

店の中に製麺室を作ったことで客席がかなり減ってしまい、雰囲気がかなり変わっていました。味も変わったようです。まず自家製麺ですが、可もなく不可もなくといった感じ。中太でストレート麺。若干麺が緩かったです。スープは、以前よりもマイルドになった気がします。言い方を変えれば、パンチが無くなったみたい。もっと魚介系が強い方が飽きずに食べられそうです。あっという間にスープがぬるくなってしまったのが残念。

2009年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ランチB(中華そば+ミニ丼ぶり)¥750」@東京中華そば 瀧本軒の写真11:24到着 先客1 初訪
 早稲田通り沿いのお店です。店主さんの思いを書いた外観に惹かれていました。パーキングは付近にいくつもありますが、裏のほうの遠目の40分100円に止めました。デフォ単品は650円。100円でミニ丼が付くならセットのボタンをプッシュ。食券を手渡すと「麺の硬さはどうしましょう」。聞かれてしまえば「硬めでお願いします」。お替りお冷は卓上ポットです... 続きを見る

2009年6月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件