飲み会の〆で立ち寄りました。いままで、仙台っ子らーめんは愛子店で仙台っ子らーめんか、塩味しかたべてませんでしたが、ここでは塩あじがないので、食べたことの無いひき肉ラーメンを注文しました。飲みのあとのせいなのかわかりませんが、異常に美味しく感じました。仙台っ子ラーメン?塩あじ?ぜんぜんこれのほうがうめーじゃんと思いました。この店にはリピートしづらいので愛子店でまたひき肉らーめんを食べたいと思います。

2012年3月12日投稿(2012年4月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は太ストレート。
スープは豚骨醤油。
いわゆる家系風。
チャーシュー、海苔、ネギに、
ホウレン草でなく、小松菜?
飲んだ後の〆の一杯。

2011年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「仙台っ子ラーメン」@ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店の写真2010年9月10日の17時前に初訪問(ちょっと古いですが)。
中途半端な時間ですが、お客さんはぼちぼち入ってます。

待つこと5分ほどで到着。
スープはもう少しコクが欲しかったけど、飲みやすいです。
麺は程よい硬さで、あっという間に完食です。
普通に美味しかったです!

2010年11月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

なんかよく分からないけど、
食べたくなるなぁ。
こうゆう店だっておいしいものはおいしい!
僕は好きです。
いつもごちそうさま。

2010年2月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギらーめん(太麺) 780円」@ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店の写真【年末年始シリーズ7】
年始の帰路中・・・こんなに静かな仙台駅前は始めて見ました(笑)
キリンジ付近まで吹雪の中歩くも、チェーン店しか営業してなさそう・・・・・という事でコチラへ!!!
という事で凄い混みっぷりで行列になりかけてました。

相変わらず仙台市民に愛される「仙台っ子」です!
相変わらず、カウンター... 続きを見る

2010年1月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「仙台っ子ラーメン・太麺(630円)大盛(100円)サービスライス」@ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店の写真12月29日(月曜日)昼食で訪問。

今日は仕事納めで午前中で仕事が終了し、早めの新幹線も乗れそうなので仙台駅周辺で食事です。

本当はラーメン☆ビリーで食事をしたかったが、同僚が駅まで送ってくれるとの事で、「ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店」で食事をすることに決めました。

店に入ると満席で、立ってまっていると... 続きを見る

2009年12月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「仙台っ子らーめん・太麺(630円)」@ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店の写真初の訪問。仙台駅からペデストリアンデッキを西に行くとビルの2階付近に「らーめん堂 仙台っ子」の看板が見えた。この通りは仙台在住時、ゲーセン「キャロット」(今はなし)に通った道だ。入店するとカウンターとテーブル席で30人ぐらいは収容可能。夜も遅くなる時間だったが客は15人ほど入っていた。メニューから店名である「仙台っ子らーめん」を太麺で注文。注文から10分ほどで注文の品が到着。見た目は一般的な家系。... 続きを見る

2009年12月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「のりらーめん」@ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店の写真平日の18時過ぎに入店。
テーブルは満席で、カウンターは6席空いていました。

具:ほうれん草、のり、チャーシュー、ネギと家系を彷彿とさせるラインナップ チャーシューは適度に歯ごたえがあってよかった
スープ:これまた家系を彷彿とさせる豚骨醤油色 が、家系に比べるとかなりアッサリ こーいうのもイイね
麺:中太のストレート 細麺もあ... 続きを見る

2009年11月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この味、結構好き。似たような店あるけど、ここはあまり臭くないかも。
ぐいぐいいけるスープ。ラーメンってやっぱりスープが旨くないとね。
っと思わせる一杯でした。
この量、味ならもう一杯いけそう。
餃子はイマイチ感あり。

2009年10月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「仙台っ子らーめん、細麺(¥630)」@ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店の写真久々の仙台! 仙台来たらやっぱり仙台っ子でしょう~ と言う事で、新幹線に乗る前にコチララーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店に伺って参りました。 何を食べるか、迷う事無くデフォの「仙台っ子らーめん」を。 そして頂いた事のない「細麺」を頂いてみることにしました!

さて「仙台っ子らーめん」。 味は既に充分承知。 「家系もどき」って言われる所以は、鶏がらがメインで、豚骨臭がしないか... 続きを見る

2008年12月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件