住所 〒358-0013 埼玉県入間市上藤沢462-1
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無し
席数 カウンター 14 席 テーブル 18 席 全 32 席
喫煙 不可
最寄り駅 西武池袋線『武蔵藤沢駅』(1.6km)
アクセス バス「西武グリーンヒル」下車すぐ
駐車場 あり(ジャスコの駐車場を利用)
備考

味噌ラーメンは、トンコツ(ゲンコツ・バラ骨・トン足)、羅臼昆布・日高尾・鮭節・その他魚介数種・鶏・香味野菜数種の清湯スープをブレンドして使用。

元に戻す

12.359ポイント
レビュー件数 12件
レビューユーザー数 10人
平均点 68.167点
総合順位 6,018位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

北のらーめん 美空 入間市イオンジャスコ2Fのレビューピックアップ

「特味噌 750円」@北のらーめん 美空 入間市イオンジャスコ2Fの写真おいしかったです。
豚骨ベースの味噌らーめん。こってり系。
ニンニクもちょといるかな。なかなか深い味わい。
麺は北海道な感じの中太縮れ麺。黄色い玉子なやつ。
食感も味もなかなかよか。ちょと短いかな。
モヤシは挽肉とちゃんと炒めてくれてておいしい。
チャーシューは前回は薄くてびっくりしたけど、普通暗いになってた... 続きを見る

2010年11月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚野菜そば・麺大 850円」@北のらーめん 美空 入間市イオンジャスコ2Fの写真「とんこつ醤油」と謳ってますが、豚骨感は希薄で角の立った醤油が強いです。ただその醤油が甘みとコクのあるもので意外とそれが美味かったりしてw・・・
表面には背脂が浮きますが、全体的な油感も普通程度でコッテリ感&パンチ力には欠けます。ただそれが自分の歳相応だったりしてw・・・これぐらいでもいいんじゃない!w

店内西山製麺の幟が飾ってありますが、残念ながらこのメニューは西... 続きを見る

2010年7月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

おいしかったです。
豚骨味噌みたいな感じで濃厚で、ニンニクも利いていました。
モヤシと僅かなひき肉もいい味。
まぁアリな感じです。

チャーシューは奇跡の薄さ。味がよかっただけに残念な感じ。
しゃぶしゃぶ肉くらいだった。。

2010年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特味噌バターらーめん」@北のらーめん 美空 入間市イオンジャスコ2Fの写真年末31日にどうしても味噌ラーメンが食べたくなり年末でも開いてるところをネットで検索したところよく子供と買い物に行くジャスコに北海道本場の味噌らーめん屋があることを知り早速美空へGO。

冬季限定のやさい味噌らーめんにもそそられましたが、一番人気の特味噌バターらーめんを注文。
麺は西山らーめんということで、玉子ちじれ麺。ゆで加減もちょい硬でおいしい。
スープ... 続きを見る

2009年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2007/08/02 夕方訪問

味噌が美味しいとの情報でSC内ながらもラの為に訪問。
家族は醤油・特塩バター・チャーハンをそれぞれ注文。

さて、やって来た特味噌ラーメンは白髪ネギがトッピングです。
スープはコクが有ってSC内の味とは一線を画すこと間違いナシ。
麺は・・・茹でる時のほぐし不足で数本がくっついてて残念無念。
茹で加減は固めだし、麺自体も美味しいだけにこれは痛い減点だ。

子供の頼んだ醤油を味見したが・・魚系の良い出汁でこれも旨い。
チャーハンは驚く程... 続きを見る

2007年8月2日投稿(2007年8月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

北のらーめん 美空 入間市イオンジャスコ2Fのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応