All rights reserved.
| 住所 | 鹿児島県鹿児島市山之口町9-41 |
|---|---|
| 電話番号 | 099-222-5857 |
| 営業時間 | 11:00〜翌3:30 |
| 定休日 | 不定休 |
| 席数 | C7席、座敷18席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 鹿児島市電1系統『市立病院前駅』(258m) |
| アクセス | JR鹿児島中央駅から市電2系統鹿児島駅前行きで4分、高見馬場電停下車、徒歩3分 二宮橋小田原病院隣 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 鹿児島でかなりの人気店。 鹿児島でかなりの人気店。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 22件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 22人 |
| 平均点 | 76.955点 |
| 総合順位 | 2,893位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店のレビューピックアップ
九州に来たなら豚骨ラーメンを食べねば・・・と訪れたのが当店。(実際は鹿児島中央駅前店)
黒豚で有名な鹿児島って事で豚とろラーメンをいただきました(^^)
出てきたラーメンはこってり豚骨というイメージですがそれほど臭みはありません。具も良くある豚骨ラーメンをイメージしていただければ良いと思うのですが、チャーシュー代わりに入っている豚とろ!これがトロットロで本当に美味しい!
値段もお手軽で鹿児島豚トロ感を味わうには最高でした。
旅行で鹿児島初上陸だった自分的には高得点でした。
ご馳走様でした。m( _ _ )m
中央駅前店にお昼過ぎに来店しました。
席がひとつだけ空いていたので待たずにすぐ座れました。
豚トロのチャーシューが売りということでしたので期待を込めてチャーシューメンを♪
確かにやわらかくてとろけるチャーシューでしたが、それ以上でもそれ以下でもありませんでした。
ラーメンの味もまぁ…普通な感じで万人受けするかなって感じ。
特別に感動する事はありませんでしたが、食べに行って間違いはないですね。
カスターセットや箸立ての中まできれいに掃除がいきわたってましたし、水ポットも半分減ったらすぐに取り換えるなど従業員のサー... 続きを見る
鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店のお店情報掲示板
天文館のラーメン店 「豚とろ」で火災 [06/10 18:35]
県外客にも人気の鹿児島市の天文館にあるラーメン店で、きょう午後火事がありました。警察によりますと、きょう午後2時40分ごろ、鹿児島市山之口町のラーメン店「鹿児島ラーメン豚とろ」の従業員から、「建物の裏から煙が見える」と119番通報がありました。火は、およそ1時間後に消し止められましたが、この火事で木造2階建ての建物の1階部分の店舗と2階の事務所の一部、およそ150平方メートルが焼けました。出火当時、店は営業中で、店内には、客2人と従業員3人の合わせて5人がいたということですが、全員逃げ出して無事でした。現場は、飲食店などが密集する天文館の繁華街の一角で、辺り一帯には、多量の煙が立ち込め、一時、騒然となりました。現在、警察と消防で火事の原因を調べています。

出張でラーメン。データベースで1番人気なので、まず訪問。
売りのチャーシューはバラで乗っている。味は染みているが、醤油が強く、ややショッパイ。食感は柔らかく豚トロという雰囲気は出ている。ただ、提供される時点で冷蔵庫から出てきたばかりという感じで、冷たい。脂が固まっている感じで、魅力は半減。
スープは鹿児島らしくライトな豚骨。塩豚骨に近い。ただ、スープに深みはなく、驚きはない。メンはツルツルの細麺。鹿児島によくあるヤツで、個人的には普通のレベル。
正直、スープも温いし、そこの冷えたチャーシューが乗る。さらにスープの温度を下げ... 続きを見る