豚骨醤油で広島一濃いポタージュのようなスープ。
豚骨醤油で広島一濃いポタージュのようなスープ。元に戻す
中華そばは、当店のベーシックなラーメン。 とろみのあるこってり豚骨スープが特徴。こってりしていて、独特の香りがあるものの、臭みはなく、飲み易いスープだった。 自家製の面は中程度の太さのストレートタイプ。それなりの歯応えがあり、存在感がある。 チャーシュー(3枚)、モヤシ、ネギがトッピングされている。非常にシンプルにまとめられている。チャーシューは、口の中でとろ... 続きを見る
こってりラーメンを食べたくなったので 広島一濃厚なスープと聞いて こってり豚骨醤油で甘みのあるスープ ライスが欲しくなるスープなのだが、 この店はおにぎりなので・・・ 大盛にすると麺1.5玉と2玉を選べるのだが、 貧乏性の私は2玉を選択 チャーシューは可もなく不可もないもの
こしのある平打ち麺が特徴。スープは和風味で、甘口。冷麺のスープというと酸っぱくて飲めないのが当たり前だが、これはすんなりと飲めた。具はチャーシュー(3枚)、キュウリ、紅ショウガ、コーン、卵。各席に用意されたラー油と酢で味を調整できる。
2回目。 今度はチャーシュー麺を・・・ 前回は 夜 今回は昼 何かスープが ちょっと薄く感じた。(多少のブレだと思いますが・・・) ライスを頼もうとしたら おにぎりなんですね・・・ちょっと残念・・・
広島ラーメンですが スープが濃厚。かなりドロドロしてます。 ラーメンライスの定番か・・・ ちょっと 冷たいチャーシューが気になったのですが 全体的には 好きな味です。 近くの博多ラーメン屋さんが結構入っているのが ちょっと寂しいくて もっと広島ラーメンとして 応援したくなりました。