住所 〒963-8002 福島県郡山市駅前2-1-5
電話番号 024-933-7730
営業時間 19:00〜翌4:00 (金・土は翌5:00まで、日曜日は翌3:00まで)
定休日 無休
席数 カウンターのみ23席
喫煙
最寄り駅 JR東北本線「郡山駅」
アクセス 郡山駅から徒歩5分。駅前アーケード内
駐車場 なし(目の前が大きなコインパーキングあり)
備考

福岡の本店に修行に行ってきた方がやっているお店だそうです。店のメニューにあった文章をメモってきたので書いときます。

『博多長浜にある元祖長浜屋台ラーメン「一心亭」は、昭和20年創業の長浜ラーメンの老舗として知らないものはいない有名店。もちろんラーメンは豚骨で採るシンプルな豚骨スープ。麺は細麺が基本で濃厚なスープが程よくからむ。たっぷり薬味を入れて食べるのが美味い。替玉があるのも長浜ラーメンならでは。ラーメンの他、ギョウザ・おでん・フライなど屋台ならではのメニューがあるので、つまみを食べながらお酒も飲める。』
元に戻す

平均点 78.375点
総合順位 7,350位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

元祖長浜屋台らーめん 一心亭 郡山分店のレビューピックアップ

「ラーメン」@元祖長浜屋台らーめん 一心亭 郡山分店の写真郡山ラーメンめぐり3店目

今度は打って変わって豚骨に挑戦です

実は豚骨オンリーでラーメンを食べるのは初めてでして…
比較対照が無いのですが、もの凄く楽しみです^^

前調査どおりに屋台風のラーメン店です。
麺は固めで注文・・・注文終わって1分でラーメン登場... 続きを見る

2011年2月21日投稿(2011年3月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

通常のラーメンは普通にうまい。

ラーメンスープとかニンニクとか卓上調味料があって、自分好みの味に変えられる。
からし高菜や紅生姜だけでなく、まー油とカレー粉まであった。
替え玉も100円でいいね。
味を変えながら替え玉をたくさん食べられるし、いい店だと思う。

あと、麺が他店の基準より柔らかい。
固めが普通で、バリカタが固めで、生がバリカタだと思われる。
生が一番固いものだったのだけど、八王子のなんとかいう店における粉落としの、まるでハイチュウみたいなニチャニチャ感はなくて、これでじ... 続きを見る

2010年2月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

帰省中の飲み会で毎回食べています。
新宿などにある博多天神より私はこっちが好きです。
あまりくさくも無く、それでいてこってり~
雰囲気も屋台っぽくて気取ってなくてよいです。
梅干、漬物がただなのもありがたや~お酒後には嬉しい限りです。

2009年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「月見らーめん」@元祖長浜屋台らーめん 一心亭 郡山分店の写真俺は、月見らーめんを頼んだ記憶が。
店内は屋台風で、長浜地区の屋台をイメージしてるのかな?
店内の雰囲気は悪くない。

待つこと5分。。。
バリカタで頼んだ、らーめんが。
で、びっくりすることに卵が生卵だった(笑
まずはスープ。
こってり!をイメージしてたが意外にマ... 続きを見る

2008年3月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先日飲んで遊んだ帰りに見つけて入ってみました。郡山にも最近増えてきましたが豚骨らーめんでした。店長さんらしき人のお勧めで月見らーめん食べました。最初は豚骨らーめんに生卵?でしたが食べてみるとホントびっくりでした。旨い、旨いっす。餃子も頼んだんですが小粒のやつが10個!しかもゆず胡椒のようなものがついててホントこれも絶品でした。九州では当たり前なのかな??
他にもおでんとか串揚げとかメニューいろいろでしたがさすがに全部は頼みきれず…個人的にはきくらげらーめんが気になったので次回はこれいってみます。ご馳走様でした♪

2007年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

元祖長浜屋台らーめん 一心亭 郡山分店のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応