All rights reserved.
| 住所 | 〒963-8002 福島県郡山市駅前2-1-5 |
|---|---|
| 電話番号 | 024-933-7730 |
| 営業時間 | 19:00〜翌4:00 (金・土は翌5:00まで、日曜日は翌3:00まで) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンターのみ23席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR東北本線「郡山駅」 |
| アクセス | 郡山駅から徒歩5分。駅前アーケード内 |
| 駐車場 | なし(目の前が大きなコインパーキングあり) |
| 備考 | 福岡の本店に修行に行ってきた方がやっているお店だそうです。店のメニューにあった文章をメモってきたので書いときます。 福岡の本店に修行に行ってきた方がやっているお店だそうです。店のメニューにあった文章をメモってきたので書いときます。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 8件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 8人 |
| 平均点 | 78.375点 |
| 総合順位 | 7,350位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
元祖長浜屋台らーめん 一心亭 郡山分店のレビューピックアップ
通常のラーメンは普通にうまい。
ラーメンスープとかニンニクとか卓上調味料があって、自分好みの味に変えられる。
からし高菜や紅生姜だけでなく、まー油とカレー粉まであった。
替え玉も100円でいいね。
味を変えながら替え玉をたくさん食べられるし、いい店だと思う。
あと、麺が他店の基準より柔らかい。
固めが普通で、バリカタが固めで、生がバリカタだと思われる。
生が一番固いものだったのだけど、八王子のなんとかいう店における粉落としの、まるでハイチュウみたいなニチャニチャ感はなくて、これでじ... 続きを見る
先日飲んで遊んだ帰りに見つけて入ってみました。郡山にも最近増えてきましたが豚骨らーめんでした。店長さんらしき人のお勧めで月見らーめん食べました。最初は豚骨らーめんに生卵?でしたが食べてみるとホントびっくりでした。旨い、旨いっす。餃子も頼んだんですが小粒のやつが10個!しかもゆず胡椒のようなものがついててホントこれも絶品でした。九州では当たり前なのかな??
他にもおでんとか串揚げとかメニューいろいろでしたがさすがに全部は頼みきれず…個人的にはきくらげらーめんが気になったので次回はこれいってみます。ご馳走様でした♪

今度は打って変わって豚骨に挑戦です
実は豚骨オンリーでラーメンを食べるのは初めてでして…
比較対照が無いのですが、もの凄く楽しみです^^
前調査どおりに屋台風のラーメン店です。
麺は固めで注文・・・注文終わって1分でラーメン登場... 続きを見る