この店は、昼に来ないと駄目っぽいね。 とりそばは当然売り切れで、そうなればつけ麺かなと思ったが、最近の塩つけ麺はやたら外れが多いんで、変に警戒して、塩ラーメンで注文することに。 でも、それだと何かわざわざここまで来て寂しい感じがするんで、大ロースチャーシュー麺で注文。新宿満来のチャーシューくらいでくるかと思いきや意外とそうでもなかったのは残念。さらにチャーシューの油がスープの味を邪魔してて、良く味わえなかったのはもっと残念。 次来るときは、とりそばを食し、ちゃんとこの店を評価したいね。
旨いの一言ですね~ ただ、猫舌の私が言うのもなんですが、もう少し熱々だと良いのですが・・ でも、帰省の際、見方原PAから徒歩で行ける場所はとても良いですね、前回の塩も良かったです。次は何にしようかな?
14時に入店、先客は4組8名でした。その後次々に入店し満席に・・ 透明なスープはよく出汁のとれた深みのあるもの。塩も沖縄産を使っているようでまろやかでとても美味しい。 麺は太めのやや縮れ、もっちりとして歯応えがありました。製麺機が見えたので自家製だと思います。 チャーシューは分厚くて大きいが、つけ汁と比べると味が薄いので、脂っぽさが目立ち少し残念でした。しか... 続きを見る
12時過ぎに入店。店内はほぼ満席です。 このお店のスープには讃岐コーチンを使っているとのこと。 期待は高まります。待つこと5分ほどで運ばれてきました。 透き通るスープにこくのあるスープが秀逸です。 麺は中太麺でほどよい固さでスープにも良くなじんでいました。 チャーシューもトロトロでよく味がしみていました。 夢中でスープまで飲み干して完食です。才蔵(焼津市)、燕(島田市)の塩も 美味しかったがここのお店の塩ラーメンも美味しいですね。
ホームラン軒に行ったが『本日休業』の看板・・・ 近くに店があるのを思い出し2度目の来店。 店内満員御礼、数分待つことカウンターへ。 今回は赤味噌ラーメンを注文。 相変わらず讃岐地鶏スープがおいしい。 しかし、全体に温度が低く感じる。 お陰ですぐ食べ終わり、席の回転が早いのもこの店の特色である(笑) もう少し熱いラーメンが食べたい気がする。 でも、おいしいので満足でした。
塩がおススメのこの店 限定メニューの『とりそば』かなり まいうーです。 讃岐地鶏でしっかり出汁をとり 濃厚な白湯スープに仕上げたこのメニュー 是非!
讃岐地鶏のスープ。醤油を食したが芳醇なスープであり美味である。 ただ、麺は中麺であるが少し柔らかい。もう少しシャキとした麺であれば良いと思う。 今度は塩スープも味わってみたいと思う。
個人的には、浜松市内のラーメン屋で最高点だと思う。 塩と言っても地鶏でしっかりとダシをとってあり、しっかりとした味が出ている。 ランチのタタキ丼もまたGood!
2007年2月18日12時頃に行きました。 先週行った讃岐地鶏らーめん本舗 えん家と同じく地鶏ラーメン研究会の店です。 店内満席で、表待ち2番目でした。 10分程して中へ。今回は何を思ったか1日15食限定の大ロースチャーシューメン(1050円)を注文。それにしてもこの研究会は地鶏研なのに大ロースが売りだったり、バターが売りだったり。ちょっと変わってます。 ス... 続きを見る
この店は、昼に来ないと駄目っぽいね。