この店は、昼に来ないと駄目っぽいね。

とりそばは当然売り切れで、そうなればつけ麺かなと思ったが、最近の塩つけ麺はやたら外れが多いんで、変に警戒して、塩ラーメンで注文することに。

でも、それだと何かわざわざここまで来て寂しい感じがするんで、大ロースチャーシュー麺で注文。新宿満来のチャーシューくらいでくるかと思いきや意外とそうでもなかったのは残念。さらにチャーシューの油がスープの味を邪魔してて、良く味わえなかったのはもっと残念。

次来るときは、とりそばを食し、ちゃんとこの店を評価したいね。

2010年2月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

旨いの一言ですね~
ただ、猫舌の私が言うのもなんですが、もう少し熱々だと良いのですが・・
でも、帰省の際、見方原PAから徒歩で行ける場所はとても良いですね、前回の塩も良かったです。次は何にしようかな?

2009年8月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(大盛)(800円)」@天日地鶏の写真14時に入店、先客は4組8名でした。その後次々に入店し満席に・・
透明なスープはよく出汁のとれた深みのあるもの。塩も沖縄産を使っているようでまろやかでとても美味しい。
麺は太めのやや縮れ、もっちりとして歯応えがありました。製麺機が見えたので自家製だと思います。
チャーシューは分厚くて大きいが、つけ汁と比べると味が薄いので、脂っぽさが目立ち少し残念でした。しか... 続きを見る

2009年7月4日投稿(2009年7月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12時過ぎに入店。店内はほぼ満席です。
このお店のスープには讃岐コーチンを使っているとのこと。
期待は高まります。待つこと5分ほどで運ばれてきました。

透き通るスープにこくのあるスープが秀逸です。
麺は中太麺でほどよい固さでスープにも良くなじんでいました。
チャーシューもトロトロでよく味がしみていました。
夢中でスープまで飲み干して完食です。才蔵(焼津市)、燕(島田市)の塩も
美味しかったがここのお店の塩ラーメンも美味しいですね。

2009年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ホームラン軒に行ったが『本日休業』の看板・・・
近くに店があるのを思い出し2度目の来店。
店内満員御礼、数分待つことカウンターへ。

今回は赤味噌ラーメンを注文。
相変わらず讃岐地鶏スープがおいしい。
しかし、全体に温度が低く感じる。
お陰ですぐ食べ終わり、席の回転が早いのもこの店の特色である(笑)
もう少し熱いラーメンが食べたい気がする。

でも、おいしいので満足でした。

2008年2月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

塩がおススメのこの店

限定メニューの『とりそば』かなり まいうーです。

讃岐地鶏でしっかり出汁をとり
濃厚な白湯スープに仕上げたこのメニュー 是非!

2007年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

讃岐地鶏のスープ。醤油を食したが芳醇なスープであり美味である。
ただ、麺は中麺であるが少し柔らかい。もう少しシャキとした麺であれば良いと思う。
今度は塩スープも味わってみたいと思う。

2007年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

個人的には、浜松市内のラーメン屋で最高点だと思う。
塩と言っても地鶏でしっかりとダシをとってあり、しっかりとした味が出ている。
ランチのタタキ丼もまたGood!

2007年4月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「大ロースチャーシューメン」@天日地鶏の写真2007年2月18日12時頃に行きました。
先週行った讃岐地鶏らーめん本舗 えん家と同じく地鶏ラーメン研究会の店です。
店内満席で、表待ち2番目でした。
10分程して中へ。今回は何を思ったか1日15食限定の大ロースチャーシューメン(1050円)を注文。それにしてもこの研究会は地鶏研なのに大ロースが売りだったり、バターが売りだったり。ちょっと変わってます。
ス... 続きを見る

2007年2月18日投稿(2007年6月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件