うまかった。
スープにあるほんのりとした甘味が印象的。
麺も、なんというか、そうめんと、とんこつラーメンのハリガネの中間みたいなイメージの食感で、
結構好きだった。ちなみに細麺。
また食べたい。
店内に、過去の限定メニューの写真がいっぱい貼ってあるけど、
復活することはあるのだろうか。
トムヤム麺を食べてみたいのだが。

2012年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「潮ラーメン」@支那そば家 毎度!の写真 前から行きたいと思っていて、3度目でようやく行くことができました。駐車場もちょっと離れたところでしたが、有ったんですね。
 定番の「潮」を注文し、15分程度で出てきました。だしの味がとてもよく出ておいしかったのですが、ラーメンとしての満足度が何となく物足りないような。。。一緒に行ったのが「醤油」を食べていましたが、私は「潮」のほうが良かったかな。だしの味と醤油の味がうまくミックスしてい... 続きを見る

2011年6月5日投稿(2011年6月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(醤油)」@支那そば家 毎度!の写真ここのラーメンは気になっていたのでしが 三島方面に行く用事がなく やっと行ことが出来ました。店内はカウンターしかなく物静かなイメージが・・・。
潮にしようとも思ったのですが いつも最初の店は醤油からと言う信念から
醤油ラーメンに!
優しい味が 丁寧な味がしたのですが下に残る・・後味が残る感じがしました。
女性の方なら サッパリとあっさりとしてよいと... 続きを見る

2011年2月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

おいしい醤油ラーメンだった。
私の好みより、2%くらいしょっぱかった。
でも、誤差の範囲内なので、満足した。
師匠のポスターは、まぁ、見ないようにしても目に入ってしまう。
仕方のないことである。
本当は麺○さんが採点していた「にぼにぼ」を食べたかったけど、限定のようでなかった。
これも仕方のないことであるなぁ。
また行きたい。

2010年12月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味噌ラーメン」と書くよりも「みそラーメン」と書いた方が良いかなぁ。
みそがスープに良く溶け、また、みそが前面に出過ぎず、
スープにみその甘み、やさしさを感じることが出来ます。
具の、もやしはシャキシャキしていて、麺とスープにこれまた、非常に良く合う。
(もやしがこんなに美味しいと感じたラーメンは他に知らない)
(麺は定番より少し太く感じたのは気のせい?)
兎に角、美味しい。
タマゴはもう少しだけ煮てあると、更に自分の好みに合うかな。

2010年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

潮らーめんも美味しいです。
癖もパンチもないですが、動物系魚介系がしっかり出ているスープは塩でも十分うまいです。
麺も喉越しが良く、コシもしっかりして、小麦の味も感じられとても美味しいです。
無化調で、こだわり食材でつくる美味しいらーめんなのに、お客さんは誰もいまいのがとても不思議です。
塩らーめんに関しては、ロックンロールワンよりうまいと思います。
特に麺がうまいです。
静岡で美味しいらーめんと聞かれた時は、間違いなくすすめたいお店です。

2010年10月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

三嶋大社への参拝のついでに訪問。
定番の醤油にしようと思いましたが、限定と値段が同じなので限定鶏そばをチョイス。
味の方は鶏そばなのにかなり魚介の味が強くややしょっぱいかな。
素材は良い物を使っていますが、無化調にありがちな味でまとまりがない感じです。
細麺はコシもあり小麦の味もしっかりしています。
具の鶏チャーシュー鶏臭さもなく肉の味もしっかりとしており美味しい。
その他の具、ワカメ、たけのこ、みつば、じゅんさいも良い物を使っています。
店主のこだわりは分かりますが、たださすがにこの立地で890円は高過ぎですね。

2010年8月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここのお店は、鶏肉が特に美味しいと思う。
あっさり系の澄んだスープに鶏肉が良く合うと感じます。
今回も鶏肉、スープ美味しく頂きました。
店主の、気まぐれ創作限定メニュー、いつも美味しいと、素直に思う。
添えられている、三つ葉、オグラも以外にラーメンに良く合います。
価格がもう100円、安ければ言うことないのだが、食材に拘ってる為か、高価になりがちかな。

2010年7月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

散歩がてら大社そして広小路へと行く途中、久々に寄ってみました。

券売機にて「潮 玉子」¥990を購入して店員サンに渡します。

いつも混んでることが多いのですが今回は他にお客さんがいなかったのですぐに提供されました。

相変わらず量が少ないです、まあ厳選素材使用だし自家製麺だし無化調ということも判りますが、もうちょっと多ければなぁ~。
お味のほうは、あっさりしていながらも旨みが強いスープで全粒粉入りの細麺との絡みも良く、チャーシューもとても美味しいです。

スープは最後まで飲み干すことは出来なかったな。... 続きを見る

2010年4月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

醤油と塩をいただきました。正月3日ということで、限定のラーメンのみを提供。
にぼにぼでしょうか、魚の出汁の味が濃いラーメンでしたが、いやらしさがなく非常にうまいラーメンでした。ここのラーメンは、基本的に近頃ははやりのガツン系ではありません。素材からじっくり染み出すうまみを重視したスープで、味の濃さを売りものにし、それに群がる味覚マヒのラーメン好きには物足りないラーメンです。それだけに真のうまみを求めるラーメンマニアに愛される店と思っております。油は少ない、うまみ濃厚の基本のラーメンってこれでは?と原点回帰のラーメンです。ご賞味必須!!

2010年1月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件