All rights reserved.
三嶋大社への参拝のついでに訪問。
定番の醤油にしようと思いましたが、限定と値段が同じなので限定鶏そばをチョイス。
味の方は鶏そばなのにかなり魚介の味が強くややしょっぱいかな。
素材は良い物を使っていますが、無化調にありがちな味でまとまりがない感じです。
細麺はコシもあり小麦の味もしっかりしています。
具の鶏チャーシュー鶏臭さもなく肉の味もしっかりとしており美味しい。
その他の具、ワカメ、たけのこ、みつば、じゅんさいも良い物を使っています。
店主のこだわりは分かりますが、たださすがにこの立地で890円は高過ぎですね。
散歩がてら大社そして広小路へと行く途中、久々に寄ってみました。
券売機にて「潮 玉子」¥990を購入して店員サンに渡します。
いつも混んでることが多いのですが今回は他にお客さんがいなかったのですぐに提供されました。
相変わらず量が少ないです、まあ厳選素材使用だし自家製麺だし無化調ということも判りますが、もうちょっと多ければなぁ~。
お味のほうは、あっさりしていながらも旨みが強いスープで全粒粉入りの細麺との絡みも良く、チャーシューもとても美味しいです。
スープは最後まで飲み干すことは出来なかったな。... 続きを見る
醤油と塩をいただきました。正月3日ということで、限定のラーメンのみを提供。
にぼにぼでしょうか、魚の出汁の味が濃いラーメンでしたが、いやらしさがなく非常にうまいラーメンでした。ここのラーメンは、基本的に近頃ははやりのガツン系ではありません。素材からじっくり染み出すうまみを重視したスープで、味の濃さを売りものにし、それに群がる味覚マヒのラーメン好きには物足りないラーメンです。それだけに真のうまみを求めるラーメンマニアに愛される店と思っております。油は少ない、うまみ濃厚の基本のラーメンってこれでは?と原点回帰のラーメンです。ご賞味必須!!

うまかった。
スープにあるほんのりとした甘味が印象的。
麺も、なんというか、そうめんと、とんこつラーメンのハリガネの中間みたいなイメージの食感で、
結構好きだった。ちなみに細麺。
また食べたい。
店内に、過去の限定メニューの写真がいっぱい貼ってあるけど、
復活することはあるのだろうか。
トムヤム麺を食べてみたいのだが。