旅行中に訪問。
平日、13:00、先客3人、後客1人。
熱海では有名なようで来てみました。

8分で着丼。
ここに来る前に海鮮丼を食べちゃったので麺無しのワンタンにしました。
一言で普通。昔の中華そばみたいなスープで、
ワンタンは具が超少ないけど皮がやたら大きい感じ。
ちょいと期待していたので残念でした。

ごちそうさまでした。

2012年5月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューワンタンメン 900円」@わんたんやの写真スープはあっさりだがコクがあり、チャーシュー麺にしたので肉のダシも+されているかもしれないがそれほど物足りなさはない
麺は細ストレートだが博多麺とは違いもっちり
チャーシュー肉々しい感じでしっかりとした食感、好みの分かれそうな感じだがおれ的にはストライク
脂身の部分はかなり好み
ワンタンはテュルテュルした食感、具は特筆なしだがなかなか

... 続きを見る

2011年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン」@わんたんやの写真ラストはこちら。観光客が外までの行列・・・
何かのガイドブックに出てるのかな?
程なくして提供。昔ながらの中華そばって感じです。
ワンタンはモチモチの皮でウマー
麺は細麺。スープも懐かしい感じです。
流行りのWスープではなくて、たまにはいいもんです。

2010年2月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン+餃子+ビール」@わんたんやの写真まるまるです。
熱海に来ました
熱海でラーメン店とDBで検索すれば一番採点の多いのは”わんたんや”さんですね。
レビュでは他のお店の方が魅かれましたが、まあ一度は食べてみないと語れませんからね。

18:00訪問、待ちの3番目、初訪。
約15分くらいで着席。
わんたんめん700円とビールと餃子600円を若い店員さん(か... 続きを見る

2009年8月5日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン」@わんたんやの写真十年ぶり2回目の訪問、最近改装したのか新しめの外見と内装。以前食べたときはスープが甘過ぎ私にはNGだったが、今回は甘すぎず繊細な味を堪能しました。麺は、細、軽い縮れ。スープは、昔ながらのスープ(鳥ベース)、薄目。具は、ネギ、チャーシュー(硬め)、メンマ、ワンタン。ワンタンの具はもう一工夫ほしいところですが、皮は超極太感覚でお気に入りです。

2009年7月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

なぜ??並ぶ??昔の味が懐かしい人が行列してるのかなあ??俺は並ばない。。。決して点つけられない~!ごめんなさい。だって普通だから。
せっかく並んでこの程度か。。。と思われた方⇒熱海の為に申し上げますが、近くの〇福や駅前商店街の雨〇本舗の方が美味しいです。

2009年5月18日投稿(2009年6月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もやしわんたんめん」@わんたんやの写真伊豆に向かう途中に夕食として10年位ぶりに熱海の「わんたんや」に来店
昔からこの地に ワンタン一筋で営業しているラーメン屋である
隣の洋食屋も人気店のようで、細い路地の割りには人の行き来は多い

店は満席だったが、奥のカウンター席がちょうど空き 座る事が出来た
数あるメニュー もやし好きであり「もやしわんたんめん」をオーダー
ラ... 続きを見る

2009年4月5日投稿(2009年4月5日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン」@わんたんやの写真熱海で開催される会議開催まで時間があったので、すこし寂しくなった熱海を見物しました。
地元の方たちは、熱海ではわんたんやが一番有名とのことなので、立ち寄りました。
16:30到着。待ちゼロです。

名物のワンタンメン 味は・・・

チャーシューとワンタン旨いですね。
行列店と聞きましたが、激戦区では恐らく行列... 続きを見る

2008年6月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「わんたんめん」@わんたんやの写真昼時に行くも10名前後の行列。3時頃に出直しました。それでも店内はほぼ満員。たまたまかもしれないが、客層は高め。80歳超えてそうなおばあちゃんが一人で食べにきてました。スープは鶏ガラ醤油。麺はストレートの細麺。若い人が食べると少し物足りないかもしれないが、シンプルな醤油ラーメンでした。たまには行きたいけど、並んでまでは行かないかな、という感じです。

2007年6月11日投稿(2008年2月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューワンタンメン」@わんたんやの写真熱海で評判のわんたんや。今日も開店前から行列が出来ておりました。隣の洋食レストラン・スコットにも行列が出来ており、間違えて列に並ぶ人が出て来る始末。ワンタンメンで良かったのですが、おなかがすいていたのでチャーシューワンタンメンを頂きました。

ワンタンは肉がタップリ入った大きなもので非常に食べ応えがありました。チャーシューもいい感じの歯ごたえで、脂身も美味しかったです。ラーメン... 続きを見る

2007年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件