All rights reserved.
| 住所 | 〒351-0011 埼玉県朝霞市本町2-6-35 |
|---|---|
| 電話番号 | 048-467-7715 |
| 営業時間 | 18:00~27:00 |
| 定休日 | 月曜日(祝日の場合は火曜日) |
| 席数 | カウンター9席+テーブル4席×3卓 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東武東上線「朝霞駅」 |
| アクセス | 朝霞駅南口より駅前商店街を市役所方向に徒歩3分右側 |
| 駐車場 | あり(筋違いの駐車場に6台分) |
| メニュー | 百歩ラーメン 650円 百歩ラーメン 650円 |
17.884ポイント
| レビュー件数 | 20件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 13人 |
| 平均点 | 72.000点 |
| 総合順位 | 4,884位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
百歩ラーメン 朝霞店のレビューピックアップ
80点
70点
当店の「味噌」前から課題でした。値段も高いし、やはり「白」が美味しくてなかなか味噌を頼む勇気がありませんでhしたが、今回思い切ってチャレンジしてみました。
味噌味は最初の一口では「ちょっと濃い目かな」という感想でしたが、麺の上になんとたくさんのもやしが乗っかっているのでしょうか。このもやしを片付けているうちにスープがやや「薄まって」きたような感じです。まあ、ちょうど良くなってきたのでしょうけれどね。
ネギ入れ放題,高菜乗せ放題との相性は良くないと判断しました。それぞれの食材は美味しいのですが一緒に食べると????でした。やはりネギ,高菜は「白」に合うようになってい... 続きを見る
70点
77点
百歩ラーメン 朝霞店のクチコミ
角煮に生。後、豚骨醤油
ここはまずは角煮に生です。
角煮にネギと高菜をブレンドして生を楽しみます。
ちょっと凍り過ぎのジョッキはご愛嬌ということで
2ハイほど飲んだら醤油を硬麺でオーダー
そつがないラーメンで美味しい。
そつがなくってやさしすぎるのが個人的には玉にキズ。
だけれど店のコンセプトからするとそんなのが狙いだと
思うからまったく問題無し。
角煮で一杯やりたくなったらまた行きます。
その他のクチコミ2010年6月8日 01:43

久しぶりに当店の基本メニューが食べたくなり朝霞で途中下車です。
やはり「白」は美味しいですね。このスープ、一番美味しいです。
今回は、前から一度食べてみたかった角煮も合わせて注文してみました。
380円は高いですが、大きな三枚肉の塊は食欲をそそられます。
八角でしたか、調味料の香りも利いていいお味に仕上がっていました。
ごはんのおかずにぴったりでした。
ご馳走様でした(9/13訪問)