「百歩大富士ラーメン(野菜増し、ニンニク) ¥700」@百歩ラーメン 朝霞店の写真2012.03.17 20:20頃

仕事帰りに夕飯がてら訪問。
コチラはグループ内でどういう分け方なのかはわかりませんが「百歩」以外にも赤塚等にある「一笑」や板橋区役所近くの「笑丸」、そして川越辺りにある「一指禅」等は全て系列店のようですね。

到着時先客3名。
カウンター空席に着くと限定メニューのPOPを発見、しか... 続きを見る

2012年3月27日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

久しぶりに当店の基本メニューが食べたくなり朝霞で途中下車です。
やはり「白」は美味しいですね。このスープ、一番美味しいです。
今回は、前から一度食べてみたかった角煮も合わせて注文してみました。
380円は高いですが、大きな三枚肉の塊は食欲をそそられます。
八角でしたか、調味料の香りも利いていいお味に仕上がっていました。
ごはんのおかずにぴったりでした。
ご馳走様でした(9/13訪問)

2011年9月17日投稿(2011年9月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

当店の「味噌」前から課題でした。値段も高いし、やはり「白」が美味しくてなかなか味噌を頼む勇気がありませんでhしたが、今回思い切ってチャレンジしてみました。
味噌味は最初の一口では「ちょっと濃い目かな」という感想でしたが、麺の上になんとたくさんのもやしが乗っかっているのでしょうか。このもやしを片付けているうちにスープがやや「薄まって」きたような感じです。まあ、ちょうど良くなってきたのでしょうけれどね。
ネギ入れ放題,高菜乗せ放題との相性は良くないと判断しました。それぞれの食材は美味しいのですが一緒に食べると????でした。やはりネギ,高菜は「白」に合うようになってい... 続きを見る

2011年7月30日投稿(2011年7月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「つけ麺780円(ランチサービス半ライス+ミニサラダ)」@百歩ラーメン 朝霞店の写真7月27日(水)

この日から遅番で子供達も夏休みに入っているのでチビ助が学校のプールから帰って来るのを待って中学生のお姉ちゃんも誘ってラーメンパトロールです。お兄ちゃんは部活なのでお昼を用意して車で出掛けた先は朝霞の「膳炉食」さん。

マイユーザーの秋サンのレビュや地域情報誌での情報でなんとランチサービスでミニ丼付きのラーメンが600円で食べられ... 続きを見る

2011年7月28日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

当店に平日昼に訪れるのは今回が初めてです。
昼はサービス価格でいいですね。
ラーメンに、本日は小マーボー豆腐丼が付いて850円
量的には大満足です。コストパフォーマンスも悪くありません。
豚骨醤油のスープにも深い味わいがあります。
しかし、残念ながらそのスープが本日はちょとぬるくとてもいい点数を
差し上げるわけにはいきません。
本日は65点にしておきます。

2011年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

震災以降あまりラーメンを食べる機会がなく、無性にラーメンが食べたくなり久しぶりに当店を訪問。ねぎを大量に投入し、高菜も遠慮なくいただきます。
これが当店の醍醐味です。大盛りでお腹もいっぱいになりました。
一度当店の「味噌」にもチャレンジしてみたいのですが、デフォの「白」の味が
捨てがたいのでなかなかたどりつけそうにありません。残念です(3/19訪問)。

2011年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

美味しい豚骨ラーメンが食べたくなり久しぶりに当店へ。
スープがいいですね。やはり基本は「白」ですね。
ネギ入れ放題も嬉しいです。高菜も大好物です。
1点難ありは、メンマでしょうか。ちょっとショボイ感じがします。
ごちそうさまでした。

2011年2月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

こちらの「白」百歩ラーメンは大好きで、いわゆる東京トンコツ系の大変美味しいと思っていたのですが、残念なことに「赤」は私の好みには会いませんでした。しかも200円増しの「大盛り」にしてしまったものだから、CP的にも???となりました。辛さばかりが前面に出て、当店自慢の美味しいトンコツ味が楽しめませんでした。また、無料の辛い高菜も味を殺しあうことになってしまいます。「白」にはたっぷり入れて楽しめたのに。まあ、「合わない」ことがわかっただけでも学習できて良かった、としておきましょう。
次回からは普通の「白」にしておきます。
なお、当店の「大盛り」は麺が多いだけでなく、チャーシュー... 続きを見る

2011年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「豚骨醤油ラーメン 650円+餃子+ウーロンハイ」@百歩ラーメン 朝霞店の写真12月18日(土)晴 26:11 初突撃!

髭で昼を食べたこの日、夜は忘年会。やっちまいました。〆のラー麺
久々の1日に2食ラーを食べました~w
豚骨醤油ですが、どちらかというと豚骨よりのスープでペロっと完食です。
餃子とウーロンハイ(缶入りでコップと一緒に提供)も勢いで注文。
あぁ、〆のラーは何度悔いてもやっちまい... 続きを見る

2010年12月20日投稿(2010年12月20日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「百歩ラーメン+味玉+替え玉(ランチタイムサービス半ライス+ミニサ」@百歩ラーメン 朝霞店の写真2/16 13:20頃訪問

待ち無し、先客1。

5分程で提供。
スープはマイルドな塩豚骨。
ミルキーなコクがあって美味しい。
麺は豚骨ラーメンにしては太めのストレート細麺(変な表現ですが)
メンマは甘めの味付け。
好みの分かれるところですが自分的にはアリかと。
チャ... 続きを見る

2010年2月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件