All rights reserved.
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 9人 |
| 平均点 | 70.800点 |
| 総合順位 | 9,466位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
ラーメンげんげんのレビューピックアップ
味噌ラーメン・750円+大盛・0円(平日ランチサービス)=750円
東新宿駅の周辺はラーメン店がほとんどなくて、ラーメン好きには寂しいエリアですが、
明治通りを1ブロック早稲田側に歩くとこちらのお店があります。2年前の春、新橋から移転してきたようです。本日初訪問。
お昼時で席はちょうど満席。席が空くのを待つ間にメニューを眺めていたところ、化学調味料や遺伝子組み換え作物は無使用とのこと。魚介出汁の天然無化調ということであれば、やはり醤油か塩といきたいところですが、ナンと味噌ラーメンがあるではないですか。味噌ラーメン愛好会としては、食べないわけにはいきませ... 続きを見る
どうも、つけ・麺太郎です。今日はつけ麺的な雰囲気のものを食べました。
13時半頃入店。店内は半分くらい埋まっていた。
今回はずーーっと気になっていたコレの初実食です。
コレを「つけ麺」(というか、食のジャンルとして言えばラーメン)に
入れて良いのか、かなり微妙なラインですが、沖縄そばよりはアリかなという
結論で、レビューをさせて頂きます。グレーゾーンというか、ほぼ黒ですが。
その、ずーっと気になっていたコレとは、こちらのお店の「おざら」という
メニューです。ちなみにつけ麺タイプしかありませんが... 続きを見る
ラーメンげんげんのお店情報掲示板
リニューアル オープン
1/20 「麺 くぼ田」としてリニューアル オープンだそうです。
1/20~25 醤油ラーメンが700円→500円
新規登録するかは、運営さまにお任せいたします。
2010年1月19日 19:45

こだわり醤油ラーメン・650円
今回は「こだわり醤油」です。
ランチタイム後半の訪問で先客は2名。
前回の味噌ラーメンがなかなかでしたので本日は醤油に。
食券を購入し、待つこと7分ほどでラーメンの完成。
スープはいかにも中華そばの茶色で、トッピングは大きめのバラ肉の巻き叉焼とメンマ数本、味玉半分、青菜、刻み葱が少々。麺は少々縮れた細麺。
スープはほんのりと節系の魚介味がする、何となくホンワカした優しい醤油味。魚介や醤油がガツンではなく、これはなんか昔なつかしいノスタルジック系のスープ! スイスイといくらでも飲めま... 続きを見る