All rights reserved.
73点
初めて訪問しましたが、豚骨醤油にほうれんそう、でかめのノリ、そしてチャーシューの家系に分類されると思います。ただ、スープは鶏のうまみが少なく、少し酸味がしましたね。すりショウガを多めに入れて何とか許せるくらい。麺は酒井ではなく丸山製麺でしたがこれはけっこうモチモチしてうまいです。しかし、家系のチャーシューはこの店もそうですが、パサパサのが多いですね。私は吉村家系のチャーシューが好きです。
この店のめずらしいのは細麺もあるみたいで、細麺は替玉もあります。スープが弱いので細麺の方がマッチするかも。
90点
まぁ、迷ったらここのラーメンを食べとけばといいと思っています。確かに味は日によって違いがあけど、微々たるもんだし。今まで友人3人と兄を連れて行き、誰も文句を言わず、むしろうまかったと言ってくれた。だからこのラーメンを90点とし、基準として他店と比べています。
太麺はほうれん草と良く合い、細麺はねぎと良く合います。味玉は半熟でほどよい味付けとなっており、スープと口の中で混ざれば最高です。チャーシューにもう一工夫が欲しいと思う人はラフテーを食べましょう。
唯一文句があるとすれば、トッピングの青ねぎですね。ごっそりと盛られてくるのでうれしいのですが、スープの一気に... 続きを見る

一口目、豚骨と甘みのある鶏油が印象的です。スープは家系風ですが、サラッとした舌触りです。
麺は太麺と細麺を選べるようですが太麺を選択、家系風なので麺は硬めにしました。
少し平たい感じのする太麺で、スープはサラッとしていながらも麺とスープのバランスは良く感じます。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、のりとオーソドックスです。... 続きを見る