「塩玉らーめん800円」@せたが屋 本店の写真超有名店・・・らしいです。初訪問。
入っている具材がムカつくくらい何から何まで・・・・うまい。
困った店です。近所にあったら、毎日行きますw。ということで、私にしてみたら、高得点です。
でも、値段高いですね。やはり700円以内で食べられないとね。
ごちそうさまでした。

2012年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「せたが屋ラーメン」@せたが屋 本店の写真度々、TVなどに出演する超有名店です。
お弟子さんも多く、いろんな場所に出身の方がおります。

超有名店がどんな味なのか確認するため、久々にラーメン部隊で乗り込んできました。

今回はせたが屋ラーメンを注文しました。
スープは魚介系の醤油で麺はやや細めの中太麺です。
茹でもやや固めでいい感じで、スープはカエシがかなり濃... 続きを見る

2012年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚郎らーめん(900円)」@せたが屋 本店の写真久しぶりの訪問で、二郎風醤油魚介ラーメン。同行者のラーメンに遅れる事6分で提供。小振りな丼にこぼれるほどのスープ、と言うか着丼と同時に決壊。w カツオなどの節がガッツリ効いていて、背脂も多量に浮いていますが、油ギッシュでは無く甘みを感じます。ニンニクはふわっと香る申し訳程度の量です。麺はツルモチな太麺。トッピングの焦がしチャーシューは厚切りの見た目もボリューミーな4枚で、茹でた野菜はシャクシャクし... 続きを見る

2012年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚郎ラーメン(大盛)+ニンニク少し」@せたが屋 本店の写真思えば ひるがお には数知れず通っていますが、こちらにはオープン当初、食べたラーメンに「これがうまいのか?」と思って以来、訪問しませんでしたが正月やっているお店ということもあり訪問。

一口目、かつお節、煮干を感じる魚介系とカエシの風味が印象的です。二郎インスパイア系ですが、動物系が控えめで物足りなく感じます。ニンニクを少しだけお願いしましたが、少しにして正解でした。... 続きを見る

2012年1月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

10月6日

広島福屋「全国うまいもの大会」にて12:38到着待ち8、9人7、8分で着席

せたが屋らーめん全部のせ

ということで今日はこちらへ
本店は去年の3月に行きました。

スープは、煮干しやサバ節などの魚介の風味が前面に表れた比較的あっさりとしたもの。かといって変な臭みがするわけではなく、食べやすいようにうまく抑えられています。何よりアツアツなのはポイント高いです。

麺は中細ストレ... 続きを見る

2011年10月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「らーめん+味玉」@せたが屋 本店の写真職場が変わる前には、チョイチョイ魚朗を食べに行ってましたが・・・久々。
とある夜中の午前1時過ぎ。魚朗が残ってればいいけど・・・
・・・はい、残ってません!さすが我が運!いつも通り・・・
じゃ~ノーマルで行きますか~!
ノーマルを食べるのは3回目!5年以上ぶり・・・覚えてない・・・
ま~、まずはスープ!
ありゃ?美味しいですね。... 続きを見る

2011年9月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の20時45分頃訪問。駒沢大学駅で降りるのはたぶん二回目・・・かな。不安になりながらも、なんとか到着です。店構えはすごく質素で、どこにでもある街のラーメン屋、といった出で立ち。多店舗展開している有名店も、はじめはこんなもんなんですね。店内に入り、左手にある券売機で食券を買い、店員さんに渡します。お好きな席にどうぞ、と言われ、着席。

店員さんは3人、先客は4人。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にはありません。券売機付近に給水機があってセルフです。ただ、給水のためにお客さんが席を立つたびに「恐れ入ります」と店員さんが声を掛ける決まりになっています。たぶん。卓上調味料は醤... 続きを見る

2011年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【夏限定】 鯛と焼きあごの水出し冷やしそば:850円」@せたが屋 本店の写真一昨年ぐらいに食べた気がする?こちらの限定。復活したようなので食べに行くことにいたしました。
10食限定なのでハードル高いかな・・・。22:00ぐらいに到着。まだ残ってました。うーむ。
せたが屋の人達、行くたびに顔ぶれが違うのですが接客は凄く元気になりましたね。素晴らしい。

8分ほどで到着。丼がひるがお。いただきます。
ふむふむ・・・。一昨年と大... 続きを見る

2011年6月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

ゴールデンウィークは、この数年サイクリングで都内散策です。今日は西新井から梶が谷までのロングツアー、その終盤でこのお店に立ち寄ることにしました。

5/4(祝)18:10の訪問。空席がいくつか残っていたのですぐに座れました。
その後10分もしないうちに外待ちの行列。やはりはやっていますね。
このお店は数年ぶりです。
前回の印象「スープがすごくうまい!」。
今回も期待を裏切りませんでした。さすが!
毎日この味を出しているんでしょう。すばらしい!!
トッピング:はっきり言って700円のラーメンとしては貧弱です... 続きを見る

2011年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚郎らーめん」@せたが屋 本店の写真久しぶりに仕事にシルバー君にまたがり出かけたので
帰りは環七爆走&途中下車で(^^)
チャーシュー麺に即決し、食券購入ましたが
とっさに「魚郎らーめん」にオーダー変更!
ご迷惑おかけしましたm(__)m
「魚郎ってアッチ系ですよね?」と店員さんに聞くと
「ええ。二郎系です!」とキッパリ!!
それに隣近所の匂いにそそられ... 続きを見る

2010年12月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件