「赤みそめん680円」@めんや 銀角亭の写真6月5日(土)  11:50着
旅立ちの前日仕事を早めに切り上げお食事に出かける。
お店に入り空いている適当なカウンターに座り赤みそ&餃子を注文。
しか~しまぁ~~スタッフさんの女性3人は必要なのか?作り手は店主さん1人。
麺・餃子すべて店主さんやってますよ~!!女性人は配膳・ラーメン飾付けだけ・・
ちょいと不釣合いに... 続きを見る

2010年6月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「赤味噌ラーメン(680円)」@めんや 銀角亭の写真いつも前を通りますが、変な先入観から毎回スルー。お店の看板に、赤みそ、白みそと書いてあるので、ははん、このお店は『ゆうきや総本店』ののれん分けといつもながらの単純さ。お店の前に停めている車も少ないんで、やっぱりみなさん総本店のほうに行ってるやん。

ところが、ニュースが届きましたよ。発信人は『yukoリン☆キラーン』さん。レビューによりますと、麺が全然ちがう極太麺ですって。それ... 続きを見る

2009年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

某クーポン雑誌を見て、おいしそうな感じだったので来店:昼

メニューはみそが赤、白とありメインな感じで、醤油・とんこつもあってチャーハンなどのサイドメニューも種類がありました
とりあえず、メインっぽい赤みそを注文

麺は太麺で、スープはやや甘みを感じる私好みの味
具はチャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、焦がしネギ(やけに黒く焦げネギ?)、全体に少量のこしょうがかかっていたと思います
チャーシューはバラ巻きで炙っていないもので、あの体に悪そうな油の味がよかったです

ラーメンは申し分ないのですが、たばこの分煙... 続きを見る

2008年11月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「銀角赤みそめん」@めんや 銀角亭の写真茨城県龍ヶ崎市松ケ丘地内に位置し、阿見東ICから車で約10分。
ここでは銀角赤みそめんを注文。
生卵に麺をつけて食べるという説明を受け、どんなラーメンが出てくるのかと思えば普通のラーメンが出てきた。
スープはややこってりの味噌でバターによりまろやかさが引き出され、麺は中太麺でややかため。
具は葱、紅しょうが、チャーシュー3枚、のり3枚、メンマとボリ... 続きを見る

2011年5月15日投稿(2011年5月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件