All rights reserved.
| 住所 | 〒270-00 千葉県松戸市八ヶ崎2-8-1 |
|---|---|
| 営業時間 | 12:00〜14:00 |
| 定休日 | 不定休 雨の日は休業 |
| 席数 | カウンター8席 テーブル1席 |
| 最寄り駅 | JR武蔵野線他『新松戸駅』(1.4km) |
| アクセス | 国道6号(水戸街道)「北部市場」交差点を入り道沿い右側。松戸市公設地方卸売市場北部市場内・・・外からでも入れます |
| 駐車場 | あり(市場内) |
| 備考 | 2007年2月9日OPEN!! 2007年2月9日OPEN!! |
| 受賞歴 | 2007年味噌部門 10位 |
| レビュー件数 | 28件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 23人 |
| 平均点 | 77.429点 |
| 総合順位 | 8,221位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
13湯麺BLACKのレビューピックアップ
7/15,12:15ごろ訪問。
最近某サイトで色々と変わったという情報があったので、連れと一緒に向かった。
オープンして1年が過ぎ、先月中旬をもってオープン以来のメニューだった「黒味噌ラーメン」「黒味噌つけ麺」が終了。レギュラーメニューが一新され「ラーメン」(600円)「つけ麺」(650円)の2種類に変更となっている。13湯麺本店の醤油ラーメンとはスープベースもカエシも麺もまったく別のものになっているそうです。現在は昼のみの営業となっていて、松井氏がお店に立っている。こちらのお店は雨が降ったら休みだそうです。
今回はシンプルにラーメン(600円)を注文。食券をカウ... 続きを見る
今日はふつーに仕事だけど午後だけ休暇(いわゆる半休ってやつです)だったのでお昼はラーメンだ!と決め、今回は車だったので車じゃないと少し行きにくいこの店にやってきました。
今回で2度目の訪問、店の中に入り食券の券売機の目の前に行ったとこで店主から「今機械使っていないんですよ〜」と言われそのあと簡単なメニューの説明をされ黒味噌ラーメンの大盛りをオーダー。先客は3名だけど自分が着席してから5分も経たないうちに食べ終わり店には店主と自分のみ、この空気はちょっと気まずい。ちなみに前に訪れたときもこんな感じでした。
そう思う中10分もしないうちにラーメン登場、前は枝豆やトマトなど変わっ... 続きを見る
13湯麺BLACKのお店情報掲示板
また最近営業時間などに変更があったようです。
某サイトによると営業時間が12:00〜14:00で不定休になり雨が降った日はお休みになるとの事。
なお、現在の厨房は松井氏がやっているとの事。

スープは動物系の旨みと野菜の甘みがうまく調和して後引く美味さ。盛りも良くコストパフォーマンスは抜群。
でも温泉玉子はスープに溶かしてしまうとスープ自体の味がかなりマイルドになってしまうので無くてもいいかも。あと麺が細麺ではなく中太麺くらいだと今よりも1.5倍は美味く食せると思う。松井氏の作る麺なので細麺でも間違いなく美味いのだが、このスープには太い麺の方が絶対合っていると思うな〜。