1月8日(日)15:00頃  訪問。
先客 5。  後客 3。

ラー本でこのメニューを知り、食べたくてクーポン持参でやってきました^^;

店内に券売機はなく、カウンターほぼ中央に着席。
すかさず表題メニューを口答で告げ、クーポンを手渡し。
しかし冷静にメニューやら、卓上をチェックすると・・・このメニュー用の注文用紙がありました^^;
麺の硬さ・味の濃さ・背脂の量・ニンニクの有無などを○印を付けてから、渡すようですw
待つ事、約10分でお皿に載って着丼! 見た目は... 続きを見る

2012年1月10日投稿(2012年1月10日更新) | 得票数 [7票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「ちゃんぽん 【850円】」@つけめん らぁめん 宗庵 船橋店の写真初訪問。
船橋で働く友人を迎えに行った帰りに夕食を取りに訪問です。
22時を過ぎた店内は半分程の入り、店内は喫煙可のようで煙から離れた席に腰かけ表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。
暫くして高台越しに配膳された丼は大きさの割に上げ底になっているために見た目程の量は無く早速スープを頂くと豚骨臭や出汁感は薄く、塩ダレの塩気も然程強い物ではないので物足りなさを... 続きを見る

2011年5月11日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

9月19日(日)21:50頃 久しぶりの訪問。
先客 2。  後客 7。

誰もいないカウンター席。奥から3番目へ着席。
表題メニューを大盛で!と口頭でオーダー。

待つ事約6分で着丼!
麺皿が無意味に?デカイ!
これで大盛?というのが第一印象でしたww

まずは麺を1本。 ツルシコ~~~。
茹で加減・〆・水切りバッチリ!
麺は中太より細めのちぢれ麺で、加水率高めの黄色いタイプです~。
このタイプの麺は好きなんですが、あまりつけダレが... 続きを見る

2010年9月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

あんまりひと気がないからビビってしまった。

しかし 夕方6時ごろ入って食べてみたら 美味いの何の

店員さんも親切で感激

食事後に ペットボトルに水入れていいですか? と言っても 許可してくれたし。

行って良かった店でした!

2009年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒鬼」@つけめん らぁめん 宗庵 船橋店の写真徹夜でDVDを見ていて、朝4時近くに小腹が空いたので5時まで営業してるこちらへ。
呑んで始発を待ってるのか、4時半頃数名のお客さんが食べてました。
宗庵ラーメンと迷った末、妻が宗案ラーメンを頼むと言うので、私はローストガーリック入りの黒鬼を注文することに。
スープは豚骨の香りが良く、ラードがやや多めで濃厚ではあるけど、スープの粘度はそこまで高くないので、麺が... 続きを見る

2009年9月29日投稿(2009年10月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黄金塩+味玉」@つけめん らぁめん 宗庵 船橋店の写真三振を ヒットにしたよ このお店

九州らーめんを謳うお店で無謀というか無茶苦茶というか、いくら塩っ食いでもそりゃねーでしょ黄金の塩。その塩食べてうーむ。と唸らせ三振がなんとヒット、単打ですけど、ヒットにしちゃった何とも不思議なお店とうめい一杯でございましたよ。

全国的にお盆となった今日土曜日。サービス業アタシも3日間の短い夏休み。で、狙いますはなかな... 続きを見る

2009年8月15日投稿(2012年2月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「得濃豚つけ麺(大盛り)」@つけめん らぁめん 宗庵 船橋店の写真【状況 v1.55】
日付:2008/11/16(SUN) 13時頃
値段:750円
詳細:大盛り無料
つゆ:☆☆☆
めん:☆☆☆☆
具材:☆☆
お得:☆☆☆

船橋散歩中にゴゴゴ

先客9人で注文して11分で出来上がり

最初は... 続きを見る

2008年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3回行きましたが、やはりダメです。
1回目は程無く完食、2回目は多分バイトが間違い味のないスープラーメンが、3回目は別に美味しくもなく最後には計算できないバイトとレジで計算にて揉める。
揉めるといっても違うよっていっただけだが。

にしても味もうーーんって感じです。
ここの良いところは遅くまで開いてる、客席が多い、駅から少しあるのでそこそこ座れるです。

上記以外にいいポイントは特になしです。

2007年10月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「旨醤油ラーメン」@つけめん らぁめん 宗庵 船橋店の写真店頭に「千葉ラーメンランキング3位入賞」とあったのでつい「どれどれ」と、千葉文化会館の帰り道、入ってしまいました。地元ではないので、まんま観光客のノリですみません。もともとは豚骨メインのお店のようです、でも私は豚骨は得意ではないのでこれはご遠慮。

「濃厚でコクのあるディープな味付げ 麺は特製平打麺」とある、新作・旨醤油麺に挑戦しました。大量の笹ネギ、大量の揚げネギ、バラのチャ... 続きを見る

2007年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「鬼黒」@つけめん らぁめん 宗庵 船橋店の写真ラードの層がかなり、こがしニンニクのスープは、こってり濃厚。
麺は普通の細麺で特に評価はありません。
しかし、昼に食べたのニンニクの臭いは翌朝まで残ってました。
雑誌の千葉ラーメンランキングでは、3位らしいのですが
それほどおいしいとは思えません。

こってりがお好きな方はいかがでしょうか。

2007年2月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件