「十勝豚麺(赤味噌) 890円」@麺屋 開高の写真3/4 17:00頃 【札幌3杯目】

この日は前夜から降り積もった雪が20cmを超えて朝から銀世界です。
ユッケジャンらーめんとか石狩らーめんとか気になる珍しいらーめんに後ろ髪を引かれながら楽しい札幌食べ歩きツアーw いつの間にか札幌食べ歩きになっちゃいましたがww

最後の一杯は、新千歳空港内にある北海道ラーメン道場内のこちらです。
... 続きを見る

2012年3月8日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「十勝豚麺 白みそ」@麺屋 開高の写真札幌シリーズ

新千歳空港内にお店はアリマス。

メニューの写真で十勝豚がもりもり乗ってたので注文しました。
白みそスープはあっさり食べやすくてマイルドさもアル。

でもでもっ、写真の十勝豚はどこにいるの~?

スープの中からぺらっぺらのが2枚、申し訳なさそうに顔を出してました…

2010年8月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「十勝豚麺 赤味噌(890円)」@麺屋 開高の写真前回のらー麺 たかきゅうについで北海道シリーズの2回目は
新千歳空港内「北海道ラーメン道場」にある麺屋 開高です。

昨年、この「北海道ラーメン道場」へ寄ったときは入って直ぐ
の特一番 新千歳空港店でしたが、その時はあまり良くな
かった記憶ですが今回も店内ガラガラだったので変っていな
いのかなぁと思いました。
昨年と同... 続きを見る

2010年8月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「十勝コーンチーズラーメン(白味噌)」@麺屋 開高の写真スープは、白味噌の甘みと、チーズのコクがマッチしてて美味しかった。

麺は中縮れ麺で、味は可も無く不可もなくといった感じだったけど、スープとはよく絡んでいた。

2008年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昼ごろ来店。ほぼ満席。。
スープはこれといって言うことがなくパンチのないスープ。辛さもない。なんのだしかも良く分からない・・・。麺はやっぱ自分好みの多加水麺。これはうまかった。。チャーシューもそっけなく、この採点。。

2007年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤味噌」@麺屋 開高の写真赤味噌の味が強めに出ているかなり濃厚なタイプの味噌ラーメン。味付けもちょっとしょっぱめだが味噌が旨いから嫌なしょっぱさではない。
スープ表面には味噌の麹やブツブツとした背脂的な物も乗っていて、直接的な旨みもプラスされてとてもいい感じ。温度は熱々なのだが、「すみれ」や「純連」のようなラードで覆っている訳ではないので、食べにくくはなく、最後まで熱々で食べれてよい。
麺はプリプリとし... 続きを見る

2007年2月20日投稿(2007年2月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜ラーメン(赤味噌)」@麺屋 開高の写真北海道遠征。

チェーン店といった味。
特にチャーシューがいかにも工場生産です。といった味。
まさに普通。
ただ、これでこの値段はかなり高い。場所がらしょうがないのかもしれないけど。

2011年10月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件