「自分仕立てラーメン」@康竜 新宿東口店の写真1月18日(水)お昼の訪問です。

今日は珍しく2件のアポがあり、新宿で昼ラーの運びとなりました。
やっぱり外回りはいいなぁー(゚ー゚) 気分が晴れます。
でも同行者がいるので好き勝手ができないところが悔しい(`Д´)
現在地(新宿東口)付近のラーメン屋で手を打つことにし、目の前にあったコチラに訪問です。

... 続きを見る

2012年1月20日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

4月23日の5時過ぎ、約2ヶ月振り。

麺のかたさ 超堅
味の濃さ 濃味
油加減 選べず
チャーシュー あり
旨味辛たれ 普通

4種のトッピングは、有明のり・特製メンマ・味付半熟玉子
と辛子高菜。

を注文したつもりだったのに、高菜が入ってなかった…。

酔っ払った自分の注文ミス?かなと思い、注文票を見せてもらおうかと思ったけど、ソレはソレで面倒臭いから止めにしました。

ネギが異様に多かった気がするんだけど、頼ん... 続きを見る

2011年4月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

3ヶ月振り、2月20日3時過ぎ。

トンコツらーめんが食べたくての店に行ったのに、目新しいメニューに惑わされて、何でつけ麺なんか頼んじゃったんだろ?って感じかな。
味は可も無く不可も無く。

ラー油かけご飯は辛いけど美味しかった。

2011年2月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「自分仕立てラーメン(辛子高菜・キクラゲ・味玉・豚の角煮)800円」@康竜 新宿東口店の写真12/9   PM 9:10   店内満席 後続多数

歌舞く前にドラゴン
外の券売機で食券を購入すると、券売機の横にいた店員が…

店員:「只今満席なので、少々お待ちいただいてもよろしいでしょうか?」
拙者:「はあ?その質問は食券買う前やないんか~」

…まさかのチェーン店待... 続きを見る

2010年12月17日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

3日振り、11月4日3時過ぎ。

美味しかったけど、辛かった。
卵が入ってなかったらもっと辛かったって事か?

つか、いまいちパンチに掛ける。

一回食べれば充分な感じ。

2010年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

仕事に行く前に前を通ったら、新商品の看板を見つけたので行きました。
12月以来だから、11月1日4時過ぎ。すっげー雨の降る中、すっごい久し振りの訪問。

麺の太さ 太麺
麺の堅さ 超堅
味の濃さ 濃味
油加減 超こて
博多ねぎ あり
旨味辛たれ 普通
焼豚 あり

4種のトッピングは、有明のり・豚の角煮・揚げにんにく・味付け半熟たまご。

前に来た時とほぼ何ら変わらない注文。 ww
んで今回は、ご飯付き。←... 続きを見る

2010年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

新宿で用事があったので帰りに訪店です。

数年前、横浜は日の出町に康竜はありました。桜木町に一蘭がこれ見よがしに店を出すと静かに閉店してしまい、それ以来の康竜です。

なつかしくトッピングに丸をつけラーメンを待ちます。あの頃はクラゲとかありましたが、今はありません。
所謂九州系の豚骨ラーメンで、可もなく不可もなく無難な味に頷き、あっという間に完食です。腹六分ぐらいでしたが替え玉までは手が出なかった。

2010年9月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一蘭風なお店があるということで来店。場所は駅近のアルタの裏側らへん
入り口の券売機でラーメンを買い、入店
店内はちょこちょこお客がいる。満席ではなかったためすぐに着席。

麺固め、味濃い目、チャーシューあり、ピリ辛ぐらいにチョイス
具は半熟卵、角煮、メンマ、ネギをチョイス!!

しばしまち到着。見た目は一蘭にそっくり。いざ実食

細麺の固め・・・で注文したがあんまり固めではなかった。ちょっと残念
スープ
こってり... 続きを見る

2010年3月16日投稿(2010年12月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昔、池袋では一番好きだったお店。

最近は自分の趣向が細麺よりも太麺が好きな感じなので、
あまり通わないように。

ただ、自分でトッピングを選んで、
辛だれを溶かしながら食べるスタイルは○

あえて難点を言えば、辛だれを全部混ぜてしまうと、
麺はおいしく食べられるのだけれど、
スープが辛すぎになってしまうが悩ましい

もう少し安ければご飯を頼んだり替え玉食べたりするのですけど。

2010年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

自分でトッピングや脂の量など選べるということで、前々から行こうと思っていたお店です。
平日昼3時くらいに行ったのにほとんど満席でした。
店員さんの対応は気持ちいいです。

メモを渡され、自分で麺の固さや脂の量、ネギの有無などいくつかの項目に丸を付けていきます。
出てきたラーメンは、アツアツで美味しそう。
ただし、期待しすぎていたのか少しのがっかりがあります。スープは多いのですが、それに麺の量が比例しておりません。若干少な目。あまりお腹が空いていなかったのでちょうどよかったですが、ちょうど雨の日で替え玉無料だったので、替え玉行... 続きを見る

2010年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件