住所 〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-1-3
営業時間 11:00〜21:00
定休日 なし
最寄り駅 横浜市営地下鉄ブルーライン他『センター北駅』(37m)
アクセス 「センター北駅」に隣接している「ショッピングタウンあいたい」の3F
駐車場 あり(備考欄参照)
備考

クルマで行く場合は駅前地下駐車場(あいたい駐車場と共通)に停めてください。ラーメン甲子園においてあるパンフレットに「応援団員カード」というものがついており、ラーメン注文時にそれを見せると駐車券に2時間無料の認証をしてくれます。(2007年4月現在)
ラーメン甲子園 第6回大会 山形県代表

2007年8月26日第6回大会終了予定。
元に戻す

外部リンク
レビュー件数 3件
レビューユーザー数 3人
平均点 70.667点
総合順位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

山形ラーメン 天童 ラーメン甲子園店のレビューピックアップ

「中華そば 650円」@山形ラーメン 天童 ラーメン甲子園店の写真スープは鶏・豚骨をベースにした、和風あっさり系。麺はやや太めでもちもちしています。インパクトはあまりありませんが、どことなく懐かしい味でおいしくいただきました。
麺は少な目かと思いますのでセットにするといいかも。
セットは(A)ライス+餃子3つ=200円、(B)ミニチャーシュー丼+餃子3つ=350円。

2007年4月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

こりゃうまいや。ここの醤油も懐かしい味がして共感がもてますが、塩は絶品ですね。ちょっと塩味がキツメですけどスープがうまいです。カニのほぐし身(カニ缶なのか?)が入っています。そいつのおかげでスープをすするときの香りと口当たりが絶妙ですね。久しぶりにうまい塩ラーメン食いました。

醤油もかなりお勧めです。近年のラーメンブーム作られた洒落た味ではなく、あくまでシンプルな味です。出前でたのんだあの味がそのまま再現されています。中高年やお年寄にもお勧めです。
昔のラーメンが好きな人は泣けちゃうかもですね。

2007年3月2日投稿(2009年5月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

山形ラーメン 天童 ラーメン甲子園店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応