ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
| 住所 | 〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-1-3 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:00〜21:00 |
| 定休日 | なし |
| 最寄り駅 | 横浜市営地下鉄ブルーライン他『センター北駅』(37m) |
| アクセス | 「センター北駅」に隣接している「ショッピングタウンあいたい」の3F |
| 駐車場 | あり(備考欄参照) |
| 備考 | クルマで行く場合は駅前地下駐車場(あいたい駐車場と共通)に停めてください。ラーメン甲子園においてあるパンフレットに「応援団員カード」というものがついており、ラーメン注文時にそれを見せると駐車券に2時間... 続きを見る クルマで行く場合は駅前地下駐車場(あいたい駐車場と共通)に停めてください。ラーメン甲子園においてあるパンフレットに「応援団員カード」というものがついており、ラーメン注文時にそれを見せると駐車券に2時間無料の認証をしてくれます。(2007年4月現在) |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
山形ラーメン 天童 ラーメン甲子園店のレビューピックアップこりゃうまいや。ここの醤油も懐かしい味がして共感がもてますが、塩は絶品ですね。ちょっと塩味がキツメですけどスープがうまいです。カニのほぐし身(カニ缶なのか?)が入っています。そいつのおかげでスープをすするときの香りと口当たりが絶妙ですね。久しぶりにうまい塩ラーメン食いました。
醤油もかなりお勧めです。近年のラーメンブーム作られた洒落た味ではなく、あくまでシンプルな味です。出前でたのんだあの味がそのまま再現されています。中高年やお年寄にもお勧めです。
昔のラーメンが好きな人は泣けちゃうかもですね。
Twitterでの反応
麺は少な目かと思いますのでセットにするといいかも。
セットは(A)ライス+餃子3つ=200円、(B)ミニチャーシュー丼+餃子3つ=350円。