All rights reserved.
所用で4日ほどラーメンを食べておらず、久しぶりに濃厚な豚骨を欲していました。連れと無鉄砲とこちらと迷いましたが、行列が凄そうだという理由でこちらに決定、訪問です。夜の9:00前にお店に到着、ちょうど満席で少しだけ待ちました。この日は濃厚が希望でしたので店頭の券売機で老醤油の食券を購入です。2011年より、老・若は、いずれも従来の老スープ、若スープを混合し、その比率を変えて差を出しているとのことです... 続きを見る
夜の9:00頃に連れと訪問しました。大鶴製麺処と天神旗で看板が分かれてましたが、訪問した際には従来の入口から入店してどちらのメニューも頂けるようになっていました。店内はほぼ満席でほとんどの方がつけ麺をオーダーされてました。そんな中で赤とんこつを注文。かなり赤身の濃いスープで、ベースはこってりであるとのこと。確かにかなりの粘度と豚骨臭で辛さも結構なもの。麺は細麺で、赤みを帯びていて固めで美味しいです。チャーシューは結構大きめのものでした。正直辛さと臭いに圧倒されてしまいましたが、時間がたつとなぜかまた食べたくなってきました。
上新庄に住んでいた頃ちょくちょく行っていた店ですが、
男気のある硬派なラーメン店です。
先日食べた若老ブレンンドを食べたことから老スープを食べたくなり、また行ってみました。
11時半に店内へ入ると、平日なのに店には7〜8人のお客さん。老スープの醤油を注文。
豚骨をじっくり煮込んで白濁したスープはクリーミーで
極細麺と合わさってこれぞ博多ラーメンという印象のラーメンです。
ラーメン鉢もしっかり温めてあり、スープは超アツアツで、替玉にもばっちりです!
脂身の少ないチャーシュー... 続きを見る
上新庄に住んでいた頃ちょくちょく行っていた店ですが
男気のある硬派なラーメン店です。
今回はもう約2年振りくらいになるかな?近くに行く用事があったので寄ってみました。
昼食時ではありましたが、平日なのに店外に5〜6人並んでいたので
ちょっと躊躇しましたが並ぶことにしました。そして待つこと15分。
この日は若・老のブレンドスープ1本だったため、塩か醤油の選択のみでしたが、
ラーメンがでてくるまで結構待ちました。
豚骨をじっくり煮込んで白濁したスープはクリーミーで
極細麺と合... 続きを見る