All rights reserved.
| 住所 | 〒330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-2-13 |
|---|---|
| 電話番号 | 048-824-6791 |
| 営業時間 | 12:00〜19:45(L.O) |
| 定休日 | 月・火曜日 |
| 席数 | 17 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR京浜東北線『北浦和駅』(180m) |
| アクセス | 北浦和駅東口から徒歩3分 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | ラーメン ¥350 ラーメン ¥350 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 23件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 22人 |
| 平均点 | 73.000点 |
| 総合順位 | 2,297位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
娘々 北浦和店のレビューピックアップ
ごく普通の街のラーメンでした。400円は安い、500円なら高いという微妙な感じ。ただ、普通のラーメン300円は相当安いと思う。
麺は、この手のラーメンではやや太い部類。ただ、ゆですぎと思う。スープは醤油と思うが、スタミナの餡で醤油の感じは薄い。スタミナの方はニラなどを感じるが、特に旨いとも思わなかった。マーボー系がどんと乗った雰囲気を想像していただけに、ちょっと肩すかし。正直、わざわざラーメンを食べに来る気は起きなかった。
ただ、ギョーザの250円は安いし、それと400円のチャーハンが旨い。具は少ないけれど、塩味がきいてなかなか。街のラーメン屋... 続きを見る
地元では有名なこちらのお店に初訪問です。
冬休みの平日の昼に入店すると常に満席の状態でしたが、回転が早く待たずして着席です。カウンターのみで、地元の中華料理店といった然。おしゃれなラーメン屋とは違い、デザインとかあんまり気にしてなさそうです。ただ、清潔感はあります。
スタミナラーメンと餃子を注文。
ラーメンは、麺が醤油スープの中に浸かり、その上にニラ・もやしなどを炒めたあんかけが載っています。
まずはスープだけをいただきます。魚介系の味わいがありますが、動物系も入っているのかな?あっさりしつつもコクのある味わいです。あんかけは赤い粒々が辛そう... 続きを見る
娘々 北浦和店のお店情報掲示板
昨日、19時前に行ったのですが、目の前で営業終了になってしまいました。
わざわざスタミナラーメンを食べるために横浜から来たのに残念すぎる・・・昼に行ったほうが無難なんでしょうかね。

5/13(日)12:01
開店1分過ぎに行ってみると既に10人程の行列で、食べ終えて出てくる人もいる。どうも開店時間の少し前から開店していたようだ。さて、提供されたものは醤油スープの上にピリ辛の餡かけがのり、かすかに酸味もあるような。なんとなくマーボーメンから豆腐を抜いたものと想像していたが、微妙に異なり、これはこれで完結している。クセになりそうな魅力があり旨い。餡にはニラにネギ、挽肉。麺は中太軽い縮れでぷりぷりした歯ごたえが良い。量は少なく120gくらいかな。価格が400円と抜群に安く、全体的に小ぶりなので小腹の空いたときにちょうどよい。メニューが豊富で、タンメンなども同額で提供... 続きを見る