住所 神奈川県横浜市港北区樽町2-2-18
営業時間 11:00〜23:00
定休日 水曜
席数 21席
最寄り駅 東急東横線『綱島駅』(649m)
アクセス 綱島駅より徒歩7分
駐車場 なし(近くにコインパーキングあり)
備考

平均点 66.667点
総合順位 7,010位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

えびらーめん十年のレビューピックアップ

「かにみそ醤油ラーメン」@えびらーめん十年の写真地元民からも情報誌からも注目されないが、ここはうまい

木の佇まいがイカす店

どのメニューも甲殻類好きにはたまらない
店の人は若干無愛想だが、ウーロン茶だか麦茶のサービスがうれしい。
いかにも不器用なオッサンのせめてものもてなしだ、嫌いじゃない

食券をカウンター上に置いたが調理中らしく... 続きを見る

2009年9月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「十年らーめん」@えびらーめん十年の写真これの前に投稿した塩らーめんを食べ終わり、連チャン喰いに挑戦しました(^^;要するにこのお店は美味しいって事なんですけどね(^^)2杯目は店名にもなっている十年らーめんです!先程の塩らーめんよりもコクがあり、勿論マイルドです。魚介のスープと言うとチャンポンに近くなると思いがちですが、「えび」のコクがチャンポンと一線を画してます。僕としてはこちらが好きです!具の玉子が海老色(ピンク)になっているのも... 続きを見る

2008年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩らーめん」@えびらーめん十年の写真初入店です。1,2度お店の前を通って気にはなってましたが、「えび」にちょっと抵抗がありまして・・・(決して海老が嫌いなわけではありません)。通常、初めて入るお店はノーマルなモノを頼みますが、前回のお店でノーマル以外を頼んで失敗しているので、「えび」と言う事から塩ラーメンにしました。確かに、えびのコクは感じ、普通の塩ラーメンとは一線を画すスープでした。マイルドなスープと焼豚、具材の海草(岩海苔?)が... 続きを見る

開店当初は、そこそこ美味い店という印象だったが、日々研究を重ね、これはある意味完成形といっても良いのはないかと思える一品。スープが少しよくなった所に、麺の改良が抜群。半年前くらいの冒険しすぎな新作と比べると随分と落ち着いて風格さえ感じる。隣が開店時をピークに味が落ちてきているのと比較すると今後さらに期待大。
いや、この味を続けてくれたほうがいいかな^^;
家族そろって、あっという間に食べ終わりました^^

わがままを言わせてもらえるならづけ丼の枚数をもう一枚増やして欲しい^^;;;

2008年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚十年ラーメン」@えびらーめん十年の写真変り種のらーめん屋
二度目であるが、店構えも賑やかになってからは 初めての入店
前回は、生臭さが気になっていたが 今回はどうだろうか

濃厚十年ラーメンを選択 若いお兄さんが対応
出てくるラーメンは 小エビがまぶしてあり まさにえびラーメン
スープはエビのダシが良く出ており
また濃厚さを何で出しているかわか... 続きを見る

2008年5月27日投稿(2009年3月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

えびらーめん十年のお店情報掲示板

閉店

同じ場所に、11月から「麺処 誠信」というお店がオープンしました。

2009年11月3日 12:22
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応