「えびわんたんめん塩」@らーめん 本竈の写真えびワンタンのプリっとした感じ最高です!ワンタンなしでも、この値段で行けると思いますので、かなりお得感を感じました。11時半に到着するとすぐに席につけましたが、帰るころには列ができていました。また来たいです。こんどはしょうゆかな。

2012年5月15日投稿(2012年5月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「エビわんたんめん・塩味(800円)白ご飯(150円)」@らーめん 本竈の写真9月15日(水曜日)昼食で訪問。

昨年の12月に本気の坦々麺を食べてから、次は本命の塩ラーメンを頂くつもりが、いつの間にか9ヶ月も経ってしまってた「らーめん 本竈」さんへ、本日お邪魔してきました。

11時30分少し前に到着すると、もう開店していてお客さんも席についておられます。カウンターの空いている席に腰掛けて、決めていた「エビわんたんめん・塩味」を麺カ... 続きを見る

2010年9月15日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 4件

「全部入り醤油味」@らーめん 本竈の写真くいしん坊、仙台上陸。
さて、仙台から東北本線でさらに北へ。
岩切駅を降り、店舗位置を確認しまして、店舗情報の1.5kmを徒歩10分て仙台市民はどんだけ健脚だよw
とか思ってたら、ホントに10分程でついたので、駅からは1kmそこそこだと思います。

店が近づくに連れ、錆びたブリキの波板を貼った外観が見えはじめ激しく落胆。
どこだ... 続きを見る

2010年9月12日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「本気の担々麺+肉味噌ごはん」@らーめん 本竈の写真一年ぶりの訪問。休日のお昼時に到着。
店内満席で待ち席も満席らしく、番号札を渡され車内で待機。
待つこと10分ほどで店内待ち席に案内され、さらに5分で席へ。
なかなか盛況なお店です♪

前回訪問時は塩ラーメンを食べたので今回は掲題の品を注文。
出てきた品はご飯も坦々麺も挽肉ののった同じビジュアルwww

スー... 続きを見る

2010年7月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

小さな店かと思ってたら
駐車場は広いし、
ボックス席もいくつか、
通路も厨房も広く、
ファミリーレストランの
ようです。

この席数で仙台一の行列?
と疑問に思ってると、
人が来るわ来るわで
いつの間にか満員。
平日の昼ですよ?
暇な若者達が大勢いる
東京じゃないんだから…

期待が高まり... 続きを見る

2010年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

✍出汁薫る万人向けの旨い1杯✍
三福が休みの為、こちらに参戦。
満足①魚出汁スープも固めの麺も旨い②メンマ、チャーシューの味付けはスープとのバランスが取れている③普通盛りは量が少ないが¥650は高CP
個人的不満足❶スープが若干水っぽかった。湯切りが甘いのか?以前はもう少ししょっぱかったと思う
*当日作成は店主では無かった。若干下方ブレかな。

2010年5月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

昨日4/26 12:30頃久しぶりの訪問。移転してから初めて。。15分待ちを告げられた。駐車場が広くなって良かった。さてお味は??う~ん、相変わらず丁寧な仕事ぶりに感心。麺・スープ・具ともに悪いところは全くない。しかしインパクトもない。魚または動物系の旨味成分をもっと追求して欲しいと願うのは小生だけだろうか。

2010年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3月8日昼訪問。

好きで好きでたまらない!って感じじゃないけど、
ここがダメだと言える欠点が無い店。

月曜日の昼でしたが、待ち10分くらいで着席。

海老ワンタンは久しぶりに食べたけど、本当においしかったな〜プリプリ♪
スープも雑味がなく、適度なこってりさもあるし、
麺もウマいです。
接客もいいし、移転後なので駐車場の大きさ、座席数も文句ない。

書く事もうないですね....あえていうなら、もう少し安ければ良いのに。

2010年3月9日投稿(2010年3月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

麺は香りも歯触りも良い。
固めオーダーで特長が活きる。
スープに透明感はないが、ダシの活きた旨味たっぷり。
塩っぱさもある程度あるが、キリリとシャープ。
エビわんたんは3ヶ。
エビはプリっと、肉がギュっと、皮がツルっと。
美味い。
チャーシューも程良い食感と柔らかさ。
メンマとネギも邪魔しない。
海苔が良く合う。
派手さはなくても、バランス良く、個性もある。

2010年1月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

市内から距離はあるが、家族で食べられる、魚出し美味しいラーメン。混んでも、10分待ちぐらい。全員、食後の杏仁豆腐も頼むと、ちょっと金額はかかる。女房の頼んだ坦々面はゴマ風味が薄く今イチだったが、採点対象外。

2010年1月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件