All rights reserved.
| レビュー件数 | 7件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 5人 |
| 平均点 | 73.714点 |
| 総合順位 | 17,756位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
金龍ラーメン 御堂筋店のレビューピックアップ
ひさびさの来訪である。
たくさんの人が行き交う傍での立ち食いスタイルの店。
この屋外立ち食いスタイルによって、特にどうという程でもないラーメンがとても美味しく感じるのだ!!
スープは、昔ながらのオーソドックスな豚骨白湯。
正直飛び抜けて美味しい味とは言い難く、また昨今の凝ったスープという訳でもないが、豚骨の臭みが全く無い、なかなか美味しいスープである。
麺は中太ストレートで、割と柔らかめに茹でるのがこの店の特徴である。
その麺の柔らかさも、何となくスープに合っているような気がしてく... 続きを見る
ここの御堂筋店は、露店で立ち食いになっている。
自動販売機で食券を購入し、カウンター内の店員に食券を手渡す。
水もセルフとなっており、カウンターには水が出る場所が数箇所ある。
またカウンターの上には、『にんにく』『キムチ』『ニラ』が入った丼がそれぞれ置いてある。無料で入れ放題ということだ。
店員さんは馴れた手つきで、注文を受けた数の空の丼に、手早く醤油ダレを入れていく。
その中に一摘みのもやしを入れ、麺をゆで始める。
太くて大きめの菜箸1本を使い、麺を解しながら、茹で加減を確かめている。
3~5分くらい(ちゃんと計... 続きを見る
御堂筋沿いにあるコチラ金龍ラーメン 御堂筋店。もし橋下知事が言うように御堂筋のイチョウの木にイルミネーションを飾るなら、こちらは絶好、絶景のロケーションでラーメンをススれるお店になります。オールスタンディングなので落ち着かないのが、ちょっと難点ですが、ドンブリを持ちながら、ラーメンをススりながら、ライトアップされた御堂筋を散策できるなんて、とっても素敵なお店です。
金龍はこれ... 続きを見る

このクソ暑い中で食べるのはどうかと思ったが、悩んだ末にやっぱり食べることにした。
ここ御堂筋店は屋外のため、当然エアコンなどない。
真夏の真っ昼間に食べるのは相当勇気のいる行為だと我ながら思う(^^;)
しかし、今日どうしても金龍ラーメンが食べたくなってしまった。
ここ御堂筋店はカウンターのみの立ち食いスタイル。。。
更に酷なことが・・・
空いてるカウンターが麺茹で機の前しかない!... 続きを見る