シルク麺は固めオーダー不可。
生麺だからとのこと。
平打ぎみでツルモチでコシもあり。
スープは甘めの醤油。
カミさんと「どっかで食べた味に似てる・・・」と話して、
この甘みは、京都の第一旭に似ているのかも。
甘めの醤油は、もともと宮城のラーメンの私のイメージ。
それに背脂が加わる。
けっこう脂たっぷりなのだが、しつこさは感じない。
肉はお値段の割には薄め、少なめ。
ワンタンも、皮は薄いが、トロツル感は普通で、具も小さ... 続きを見る

2010年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン(599円)豚めし(231円)」@五福星の写真1月6日(水曜日)昼食で訪問。

以前から課題であったこちら「五福星」へ、今回意を決してお邪魔してきました。

開店10分前に到着するもすでに4台が待機中で、店員さんの指示でご案内するまで車内にてお待ちくださいとアナウンスされました。
数分すると先頭の客から店内に誘導され、自分の番が来て早速入店です。

お客はカウンター端から順... 続きを見る

2010年1月6日投稿(2010年1月6日更新) | 得票数 [3票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

高い割に肉が少ないんだよ!!!!

って感じですかね。

ラーメンは500円なのに、+400円もする肉ソバは、そこまで肉が入っていなかった。
コストパフォーマンスを考えると、ラーメンは75点です。

この系統のラーメンではかなり美味しいと思います。
皆さんが書かれているように、接客は素晴らしい。

具が寂しいのも難点だが、
サイドメニューで餃子はお薦め出来る。

大きくてジューシーで、おいしいです☆

また近く... 続きを見る

2010年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

期待の極太麺はシルク麺。
表面ツルツルで白っぽく、うどんのよう。
でも、重量感たっぷりで、コシも強力。
普通にオーダーしたが、アツアツの麺。
美味い。
店員さんに勧められるまま、
海苔とガーリックチップのトッピングと絡め、
麺そのままでも食べられる。
スープは干しエビたっぷりで香ばしい。
ネギもふんだんで、食感豊か。
脂もこってりでパンチあり。
やっぱり、アツアツ。
角のチャーシューもやわらかい。
スープ割して完食。
バランス... 続きを見る

2009年10月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

「肉そば」@五福星の写真移転してからは初訪。
仙台に帰省がてらとらい。
昔味わったときは美味かった。

期待を込めて「肉そば」をオーダー。

うん、普通に美味いね。
あの時と比べることはやめておこう。

店員のクオリティは良い。皆、元気で感じが良い。
有名店というのも頷ける。

また訪れたいと思う。

2009年10月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8月15日、14:30頃初訪。13:00頃に通ったら駐車場は満車状態だったが、この時間だと2・3台空きがあった。しかし、店内は満席という事で車で待っていると順番になると店員さんが声を掛けてくれる。この時に接客がすばらしいと思った。店内に入ると店員さんの活気があり、接客は100点満点。豚スジ煮込みを温めている隣に座り蓋を開けるたびにヨダレが出そうになってたら、店員さんが『味見してみて下さい』と一口ぶん分けてくれました!!!そういう心遣いが出来るお店に感謝感動。
ラーメンはというと、薄めの味でちょっと物足りなかったです。
そんなことより接客に感動した気持ちのいいお店だったので、... 続きを見る

2009年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

数年前、仙台に旅行にいき、寒いなか夫とわざわざ歩いていって
50分くらい待って食べた一杯のラーメンだから、印象に残っている。
名物のたまごがその日は、やっていなくて食べられなかったのが惜しかった。
先週夫が久しぶりに再訪したが、残念ながら数年前に食べたときのほうが
感動したっていっていた。
わたしもまたいつかチャンスがあれば食べてみたい一杯です。

2009年8月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

未訪問の有名店。
駐車場から混雑。
店主に丁寧に誘導されて、駐車。
暑いが、看板の肉そばを注文。
週末限定の熟玉も、思わず追加。
別皿の熟玉は先に出されて、単品で。
よく漬け込まれ、五香粉などの香りもイイ。
もちろん、トロリの絶妙半熟。
背脂たっぷりのスープは、
少し甘めで、
濃厚な醤油の旨味がありながら、
後味はあっさり。
トッピングのネギが、さっぱりを後押し。
京都のラーメ... 続きを見る

2009年8月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

新たにメニューに登場したつけ麺を注文
肉そばと比較ですが、それなりに時間は掛かるかかな?

麺が到着。先ず麺だけ食べてみる。
ニンニクチップとオリーブオイル?が降り掛かっており麺だけでも結構食べれる感じです。

次にスープ。海老や節、辛味など実に様々な食材が入っています。
麺を浸し、一口すすると実にまろやかなスープです。
スープの中にはカリっと炙り焼きされたチャーシュー、メンマ、と具沢山。

麺が極太且つ噛み応えも十分あるので、大盛りでも結構苦しい。。。
終盤の飽きが来るころ... 続きを見る

2009年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

#肉が旨くて通えばクセになる人もいるかも。。
2009.4.11土曜の10:15分頃訪問。

宮城のTV番組で紹介されていたのを見て、前よりおいしくなったのかなと期待して訪問。
開店の15分位前に到着。車で行くと駐車の誘導がすごく親切でしかも車の中で待つことができます。但し開店する頃には駐車スペースは満車。あぶれた車をどう捌くかは定かではありません。。

さて開店直後の店内に入ると、なかなか注文を聞いてきません。おかしいな。。と思っていると、おかみさんから「入った順番に注文聞いていきますから心配しないで下さいね」との言葉。店内が満杯に... 続きを見る

2009年4月13日投稿(2009年4月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件