All rights reserved.
| 住所 | 東京都小金井市貫井北町3-6-31 |
|---|---|
| 電話番号 | 042-326-2196 |
| 営業時間 | 11:40〜15:00 18:00〜22:00 |
| 定休日 | 木曜 |
| 席数 | カウンター12席程 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR中央線(快速)『武蔵小金井駅』(1.2km) |
| アクセス | 新小金井街道沿い「ラーメン二郎新小金井街道店」斜め対面 |
| 駐車場 | あり(店の真裏に2台分) |
| 備考 | あきる野市の「香」と同じ流れのタンメン専門店。 あきる野市の「香」と同じ流れのタンメン専門店。 |
| レビュー件数 | 6件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 6人 |
| 平均点 | 65.833点 |
| 総合順位 | 12,860位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
陳さんのタンメン亭のレビューピックアップ
4月14日ほぼ開店と同時に入店、初訪問(650円+150円)。
麺は、細いです。ただ細いわりには、熱によるたれは、少ないと思います。
スープは、熱々でした。そのままでは、少し味が弱いような気がします。ただラー油を一滴垂らしただけでおいしい味の変化が楽しめました。
具は、白菜メイン、もやし、少々でした。かなり熱々でしたが、おいしかったです。ただし白菜の切り方が大きく、私はOKですが、女性等では、かなりつらいように思えます(歯ごたえをだすためなのか?)。
この界隈は、かなり多くのラーメン店がありおこのような特徴を持った店は、良いと思います... 続きを見る
メニューはタンメンのみ、麺はややボソっとした中細麺ですが、実際これが合います、
スープは無色透明であっさりして、具材は白菜、モヤシと細切り豚、いたってシンプル。
強火でやや焼き目をつけたシャキシャキの白菜の旨みの溶け出したスープがこれまた最高です。
色とりどりに多種具材を入れる店と違って、安易に余計な物を加えない、
素材の相性と食感で勝負、実に男らしい気持ちのお店です。
トッピングでチャーシューと味玉もありますが私は必要なさそうです。
ただ、対面のラーメン二郎 新小金井街道店等コッテリ系が多い新小金井ラーメンの中では異... 続きを見る

東中神の伝説のタンメンの正式な暖簾分けの店とのこと。
調理の手順は香や楽と少しだけ違うがだいたい同じ。
比べると少しボリュームは多め。
白菜はシャキシャキ。
スープは薄味。
だけど透明感は劣る。
なんか一味足らない。
後味の調味料は強く残る。
比べると一枚落ちる。