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店名 真鯛らーめん 麺魚
住所 東京都墨田区江東橋2-5-3
電話番号 不明
営業時間 11:00〜スープ切れ終了
定休日 月曜日
席数 カウンター8席
最寄り駅
JR中央・総武線『錦糸町駅』(384m)
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開店日 2016年1月6日
メニュー

真鯛らーめん…800円(清湯)
真鯛らーめん雑炊セット…1000円
濃厚真鯛らーめん…850円
鯛油そば…650円
鯛油... 続きを見る

真鯛らーめん…800円(清湯)
真鯛らーめん雑炊セット…1000円
濃厚真鯛らーめん…850円
鯛油そば…650円
鯛油そば(スープつき)…700円
大盛100円
特盛150円

真鯛雑炊丼(小)…200円
真鯛雑炊丼…300円
ササニシキ(小)100円
ササニシキ150円

鯛だしsmoke味玉 旬の青菜 船橋三番瀬海苔 薬味 各100円
smokeチャーシュー smokeチャーシュー切り落とし 各150円
本日の炙りほぐしチャーシュー150円
炙り真鯛ほぐしチャーシュー 150円
smokeチャーシューW300円
本日のデザート200円
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーゲンタ(2016年1月4日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.791ポイント
レビュー件数 112
レビューユーザー数 85
平均点 88.429
総合順位 140位
スキ 18
30
100
このお店の今日の一杯(2016年3月1日)

今年1月にオープンしてすぐに話題になり、ラーメンデータベースの店舗別デイリーアクセスラン...

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真鯛らーめん 麺魚のレビューピックアップ

TVでこの店を知り、一度食べてみたいと思っていました。
念願叶い、昨日(7/24)15:30頃、家内と二人で訪問。
時間が良かったのか、私たちの前の行列は2名ほど。

まずは真鯛ラーメン。

魚系出汁のラーメンが好きであちこち食べに行きましたが、これほどのインパクトは初めて!
スープから鯛の香り、鯛の味が溢れんばかり!
塩味はちょっときつめだけど、それが麺と絡むと良い塩梅。

麺は細め?
魚出汁と合わせるならもう少し細くても良いかな?と思うもコシ... 続きを見る

2016年7月25日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚真鯛らーめん 1100円」@真鯛らーめん 麺魚の写真7月16日(土)

先輩諸兄のレビューより以前から気になっていた宿題店。
11時ちょっと過ぎの到着で公園の方に20名程の待ち。
ビビりつつも接続。
1名当たり2分の目安という天の声(?)に後押しされ待つことしばし。
途中、食券を購入するよう指示され、行列から離脱して購入後に戻り、やがて食券は回収されるシステム... 続きを見る

2016年7月21日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚真鯛らーめん」@真鯛らーめん 麺魚の写真とにかくスープが美味!鯛出汁と動物系の白湯のバランスが絶妙です。
麺も細麺なのにしっかりした歯応えでスープとの相性もバッチリ!恐れ入りました。
低温調理のチャーシューの食感も旨味もよし。店主も好印象で応援したくなるお店です。

2016年7月21日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「真鯛ラーメン」@真鯛らーめん 麺魚の写真真鯛のスープという珍しいラーメン

しかし、食べたらやみつきになること間違いない。
スープは鯛の風味が効いているし、炙った鯛の身がアクセントとして追加されている。

麺は細麺だがコシもあり歯ごたえもよし、スープによく絡む。

チャーシューは花が咲いているかのような淡い色で弾力はあるが柔らか... 続きを見る

2016年7月16日投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「真鯛らーめん 雑炊セット1000円」@真鯛らーめん 麺魚の写真2016年7月休日ランチでご訪問!

当日は両国に私用がありましたので、親方を連れて愛馬車でパカパカ。

10:23の到着で8番手、なんてついてないのだろうか店内8席なので2準の9番手へ降格、
開店間際になると元気の良いお姉さんが出てきて順番に券売機で購入するように促されます。

自分は親方が雑炊食べ鯛って言... 続きを見る

2016年7月16日投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

真鯛らーめん 麺魚のお店情報掲示板

限定メニュー

3月11日(金)〜13日(日)まで、「ヒラメらーめん」「ヒラメ雑炊丼」を各15食で提供しております。真鯛らーめん、真鯛らーめん雑炊セットを購入し、「ヒラメで」とお伝えください。

2016年3月12日 10:18
【事前情報&店内口上書き及び取材による一部加筆】

らーめん処 ○はグループ系譜の店。
スープ=愛媛県宇和島産真鯛。鯛から抽出した鯛油(たいゆ)。
タレ=鯛100%で化学調味料無添加の
「真鯛らーめん」にはドイツ産岩塩を。
鯛9:鶏1の比率で濃厚に炊き上げ、まったく別の表情を見せる
「濃厚真鯛らーめん」には塩にたまり醤油をブレンド。
麺=カネジン食品と入念に打ち合わせ試行錯誤の末、完成させた
粉の風味を生かした特注麺。北海道産小麦100%。石臼挽き全粒粉。
麺量は「真鯛らーめん」=130g、「濃厚真鯛らーめん」=160g、
「 鯛油(たいゆ)そば」=190~200g。
焼豚=真空低温調理チャーシューを桜で燻しました。
旬の青菜=生産者から直送の新鮮な西船橋産小松菜。
のり=船橋産三番瀬海苔。
お米=宮城県産農林水産省金賞米ササニシキ。
(以上は事前情報&店内口上書き及び取材による一部加筆)

1月4日プレオープン11:30-無くなり次第で終了

ワンコイン(500円)で、2種のメニュー

濃厚真鯛らーめん100杯
濃厚真鯛白湯らーめん50杯

を特製にて販売します❗️
11:30-無くなり次第で終了
誰でも参加可能です❗️宜しくお願い致します!

2016年1月3日 19:50

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